уменьшается от 31 до 75 %, в результате чего тепловое сопротивление снижается от 14 до 77,3%. Оптимальной объемной массой прокладки является масса, равная 50—70 кг/м3.
Коэффициент теплопроводности одежных материалов можно считать величиной постоянной, разной 0,049 Ет/(м-°С).
Воздухопроницаемость одежных материалов колеблется в очень широких пределах —от 3,5 до 500 дм3/(м2-с), а иногда и выше. Необходимо иметь в виду, что с увеличением влажности материала воздухопроницаемость уменьшается в связи с набуханием волокон и наполнением пор влагой. Толщина и объемная масса материалов уменьшают воздухопроницаемость и, как уже отмечалось, резко снижают воздухопроницаемость с увеличением количества слоев материала в пакете одежды.
Воздухопроницаемость многослойных пакетов одежды целесообразно рассчитывать по формуле Клейтона, дающей сравнительно удовлетворительную точность (до 10 %).
#1 *% ^П
где В— воздухопроницаемость материалов одежды, сложенных в п
слоев; В., В^ .... Вп — воздухопроницаемость каждого слоя в отдельности.
Рассматривая теплофизические свойства многослойных пакетов одежды готовой конструкции, П. А. Колесников пришел к выводу, что на тепловое сопротивление пакетов одежды своеобразное влияние оказывает наличие в структуре пакета воздушных прослоек. Необходимо учитывать, что теплопроводность этих прослоек не является величиной постоянной, а зависит от многих факторов, в том числе и от подвижности одежды. Наибольшую роль в передаче тепла через прослойку играет излучение (до 79 %)> а наиболее эффективными воздушными прослойками являются замкнутые прослойки малой толщины (до 5 мм), расположенные ближе к внешней стороне поверхности одежды.
Коэффициент теплопроводности К пакетов текстильных материалов в условиях спокойного воздуха остается неизменным независимо от их толщины, воздухопроницаемости и плотности прилегания одежды. Значение % для всех случаев равно 0,049. В условиях же ветра величина л пакетов одежды зависит от их воздухопроницаемости В, толщины пакета 6 и скорости ветра, т. е. л=/(й, б, Ов). Введение же в состав пакета ветрозащитных и теплоизоляционных прокладок повышает эффективность его тепловой изоляции.
Необходимо иметь в виду, что теплозащитные свойства одежды зависят также и от ее конструкции. Закрытая одежда повышает ее герметичность и, следовательно, улучшает ее теплозащитные функции. От холода л\тчше защищает одежда прилегающих силуэтов
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.
Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.