тельных — 108—386, костюмных — 201—386 и пальтовых — 108—386.
Увлажнение одежных материалов приводит к резкому уменьшению их теплового сопротивления, которое можно подсчитать по следующему уравнению:
Хк=к (I -|-1^б^/100),
где К и лиг —коэффициенты теплопроводности соответственно сухого и влажного материала, Вт/(м-°С); б —прирост коэффициента теплопроводности материала на каждый процент объемной влажности; И7 — объемная влажность материала, %.
Удельную теплоемкость П. А. Колесников предлагает рассчитывать по следующим формулам:
СВЛ = С0(1 — ©) + © при />0
и
Свл=Сс(1 — со) + 0,5со при г<0,
где СБЛ и Сс— удельная теплоемкость влажного и сухого материала; (о — массовая влажность материала, %.
Причем, основная масса одежных материалов имеет удельную теплоемкость от 1,09-103 до 2,18- Ю3 Дж//(кг-°С).
Объемная теплоемкость воздушно-сухих одежных материалов Съ находится от 231,60-103 до 1103,40-103 Дж/(м3.°С).
Коэффициент температуропроводности у одежных материалов изменяется от 7,17 до 16,33 м2/г.
Характеристикой излучения, или радиационной способности, тканей является относительная степень черноты их поверхности в, представляющая собой отношение излучателы-юй способности данной поверхности / к абсолютно черной /* при одинаковых температурах. Коэффициенты черноты текстильных материалов разных структур изменяются в относительно узком диапазоне —от 0,7 до 12. Среднее его значение может состав-_ лять 0,9. У пальтовых материалов, имеющих большую излуча-тельную способность, коэффициент черноты больше, чем у костюмных и платьевых и составляет 0,92—1,2. У гладких материалов он снижается до 0,79. У трикотажа из капроновой пряжи — 0,71, у пенополиуретана — 0,68, металлизированной ткани — 0,39. Это свидетельствует о том, что металлизированная ткань значительно снижает излучательную способность одежды.
Коэффициент теплоотдачи конвекцией многих тканей находится з пределах 3,65—4,42 Вт/(м2-°С).
Можно полагать, что толщина ватных утепляющих прокладок пропорционально увеличивает тепловое сопротивление. Примерно на 1 мм толщины прокладки в зависимости от волокнистого состава приходится тепловое сопротивление, равное 0,0194—0,0226 м2- град/Вт. При этом необходимо иметь в виду, что при эксплуатации толщина ватных прокладок
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.
Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.
"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.