Посадка изделия на любую фигуру в области плеча.
Как достичь идеальной посадки изделий, плотно прилегающих к телу в области шеи и плеча, на любую фигуру? Рассмотрим это на примере с туникой.
Подготовьте два полотна нужных размеров, в клетку (см. выше). Соедините полотно по верхнему срезу булавками так, как показано на рис. 145 в. Необходимо, чтобы нижние срезы туники были практически горизонтальны (рис. 145 б).
Если измерения во 2-й и 8-й вертикальных плоскостях от точки Ав до линии Н условно равны, то оголенные участки тела в области шеи приблизительно равны как со стороны переда, так и со стороны спины. Каскад драпировок равномерно ниспадает от линии плеча, отточки Пв либо В3(7) в сторону вертикали 4(6).
Поскольку линия плеча может быть разной, то нужно определить угол наклона α (скоса плеча) и у гол β, заключенный между секущей 2 и контуром линии плеча. Наша задача - изучить контур линии плеча. Кроме того, нужно проследить, как влияет на посадку величина тс, определить форму лопаток у конкретной фигуры, форму плеча в верхней части руки и положение плечевой косточки, найти ее середину (точку Пвпр(зд)) и ее смещение относительно вертикальной секущей 5. Выше отмечалось, что смещение (±k) от 5-й секущей плоскости дает возможность равномерно распределить посадку изделия без перекосов и заломов (рис. 145 б, в). Однако в жизни такое встречается гораздо реже, чем хотелось бы. В основном, эти отклонения больше N. Следовательно, и количество ниспадающих фалд увеличивается (уменьшается) неравномерно как со стороны переда, так и со стороны спины. При разном скосе плеча они дополнительно увеличиваются (уменьшаются) слева и справа. Рассмотрите следующий пример. Шпинд (индивидуальная) при mp~N равна 2,5 -- 2,75N, а при Nинд = 3N; линия плечевого среза проходит в 5-й секущей, точка Пвпр(зд) находится в 5-й плоскости, т.е. точка А2(8) совпадает с точкой Ав; разворот плеч, можно сказать, идеален, осанка - прямая (mс<1,5N, средний угол наклона плеча α = 15°. Сравните ваш случай с этим примером и определите несоответствия.
Практика показывает, что в области шеи индивидуальные точки А2(8)л и А2(8)п редко совпадают с точками Авл и Авп -верхними опорными точками. Чаще всего они смещены вперед и располагаются на разной высоте относительно точек Авл и Авп, смещаясь вперед по основанию шеи от этих точек на k -- l,5N. Это значит, что при определении месторасположения 2-х вертикалей расчетным путем (N -- l ,5N от вертикали 1), эти точки могут быть расположены ближе как к 1-й, так и 3-й вертикали.
Если вы решили сделать тунику плотно прилегающей в области шеи, то, прежде чем оформлять вырез для индивидуальной фигуры, изучите эту тему до конца.
Контур линии плеча может иметь вид наклонной, прямой или ломаной линии, причем изломы покажут, какой именно участок линии плеча нуждается в корректировке (см. рис. 146). Скос плеча может быть неравномерным, например: до середины плеча угол наклона может доходить до 35°, а затем резко уменьшаться, т.е. линия плеча выпрямляется (рис. 146, в).
Используя для туники ткань в клетку, нетрудно определить направление по долевой и поперечной и добиться совмещения рисунка. Левая и правая части туловища часто не симметричны, а выпуклости груди и лопаток не равномерны. Измерения длин А2Н2 и А8Н8 могут быть различными. Допустим, mc>N + k, точка Пв смещается вперед более чем на к, mг>N и при этом грудная клетка вогнута. В этом случае А8Н8з не равноА2Н2, поэтому нарушается горизонтальность линий (рисунка). Чтобы сохранить горизонтальность линий (рисунка), необходимо опустить заднюю часть туники.
Форма плеча часто зависит от полноты руки и может быть более округлой или более острой, что влияет на образование излишков на участке от 3-х (7-х) вертикалей в сторону руки. Довольно часто эти излишки можно ликвидировать с помощью подплечников. Наиболее выпуклые точки лопаток, грудных желез могут располагаться на разном уровне как друг относительно друга, так и слева и справа. Поэтому фалды могут образовываться неравномерно. Значит, каждый участок тела автономно может влиять на посадку изделия в целом, на равномерное распределение драпировок в ее верхней части. Умение учитывать все это одновременно к вам обязательно придет. Главное - верить в свои силы.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.
Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.