Юбка с каскадом драпировок


Юбка с каскадом драпировок


На рис. 80 вы видите юбку для вечернего наряда. Такая юбка состоит из нескольких составных частей. Причем передняя и задняя ее части могут быть выкроены как в виде прямого полотнища, так и п виде трапеции. Боковые части могут быть задрапированы как по сей длине, так и частями. Боковая часть также может быть выкроена виде трапеции или треугольника. Для  украшения модели могут ыть использованы фасонные линии, располагающиеся по вертикалям 4п и 4л, 6п и 6л, Зп и Зл или между ними. Крой основы по низу остается без изменений. Например, от 5-й вертикали в сторону бока о горизонтали на линии талии нужно отложить 1 /4 обхвата талии (5N), эту величину можно увеличить в 2 - Зраза. Полученная точка соединяется с точкой пересечения, расположенной на 5-й вертикали по низу изделия. Вертикальная сторона получившегося треугольника может увеличиваться или уменьшаться до линии Е. Соответственно, будет меняться и полученная при построении новая скальная линия Т5Е5Н5. В готовом виде у такой юбки по бокам * разуются каскады драпировок, которые меняют силуэт прямой юбки в зависимости от выбранного расширения, а также от фактуры ткани (жесткая, мягкая, эластичная). По бокам такой юбки можно расположить внутренние карманы (рис. 81, б). Если делаются на­клонные драпировки, то их распределение зависит от крутизны бедер. Остановимся на этом  подробнее.


Для фигур типов 2, 5 драпировку лучше начинать выше линии бедер, создавая тем самым плавный переход к линии бедер. Для фигур типов 6, 7 допустимо расположение драпировок ниже линии талии на 2,5+3,5JV. Драпировки лучше делать не круговыми, а частичными, располагая между теми вертикалями, где фигура имеет наиболее вогнутые участки. Например, 4п - 6п, 4л - 6л. Драпируемая часть основы увеличивается по длине в 2 - 3,5 раза в зависимости от структуры ткани.


Юбка со шлейфом


Юбки со шлейфом, удлиненные по 9-й вертикали выполняют­ся по-разному. Начало шлейфа можно делать от разных вертикалей, например, от 4п и 4л к 9-й вертикали. Саму 9-ю вертикаль продол­жают на N-30N и оформляют линией под углом. Чаще всего удлине­ние начинается от 5п5л, бпбл.


 


 


Юбка с асимметричной драпировкой


Для создания подобных драпировок всевозможные фасонные линии сначала наносятся на бумагу с учетом особенностей конкретной фигуры. Юбки с драпировками от линии талии до бедер можно делать почти для всех типов фигур. Для фигур типов 1, 9 можно делать драпировки симметричные и асимметричные, наклонные и вертикальные, как по всей окружности от талии до линии бедер, так и по наиболее выпуклым точкам на уровне бедер по всем вертикалям, сак правило, на 3,5N ниже линии талии. Например, от 2л вертикали под углом 30 - 40° можно сделать разрез до вертикали 4п, а затем эту образовавшуюся наклонную ли­нию разделить на 3 - 6 частей и из точек деления на этой на­клонной провести вниз перпендикуляры в сторону боковой вертикали 5 при закрытых вы­тачках по вертикалям 4л, Зл и 5л. Затем нужно раздвинуть .каждый подрез под углом 5-10° (рис. 82). Одновременно с пра­вой стороны вытачки по верти­калям Зп, 4п следует закрыть. При этом верхний срез истинной линии талии


смещается вверх. Линия талии поднимается вверх, и ее изгиб зависит от глу­бины вытачек по этим вертика­лям и от угла раздвижения. За­помните контур выкройки, по­казанный на рис. 82. Помните: закрывая и раздвигая основу в верхней части, в нижней необходимо уточнить ширину юбки, подкорректировав ее за счет добавления клина.


Внимаяие! Боковые срезы юбки в нижней ее части желательно 1сполагать под углом 90° по отношению к нижнему срезу.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.