Моделирование фасонов


Если вы хорошо это усвоите, вам легче будет приобрести на­выки в крое и шитье. Внося конструктивные изменения (по ходу кроя) и дополняя основу (например, прямой юбки) определенными деталями, можно моделировать любой фасон. Если сначала вы будете подкраивать мелкие детали из газетной бумаги и присоединять их к основному полотнищу, то с опытом вы научитесь выкраивать их пря­мо из ткани.


Однако прежде чем вы научитесь моделировать разные фасо­ны, вы наверняка не раз испортите ткань. Иногда придется и отсту­пить от задуманного, если фасон окажется слишком сложным. Только не забрасывайте начатую вещь - развивайте в себе целеуст­ремленность.


Научившись азам кроя, не останавливайтесь, шлифуйте свои навыки. Ведь в нашей работе нет предела: чем больше узнаешь, тем больше кажется, что знаешь еще недостаточно.


Изделия можно сшить не только из цельного полотна, но и из множества кусочков, например, кожи. Можно использовать старые джинсы, пальто или платья. Будет не лишним, если вы возьмете в привычку не выбрасывать разонравившиеся вам изделия. Не спеши­те бежать в магазин, если вы захотели чего-то "новенького". Исполь­зуя кокетки, вставки, полоски в виде лент в тех или иных вертикалях шириной не более N (в готовом виде), можно видоизменить - удлинить, укоротить, расширить или заузить - почти любое изделие, бывшее в употреблении, при условии его хорошего качества. Порой­тесь как следует в своем гардеробе, и вы наверняка сможете сшить (для кого-то из своих близких) из изделия большего размера - ма­ленькую вещь, но более модного силуэта.


Развивайте свое воображение: если вы смотрите фильм, то не только обращайте внимание на одежду с позиции "нравится - не нравится", но и спешите мысленно разбить ее вертикальными и горизонтальными секущими, отталкиваясь от разных точек: А2, П4, Б1, ГЗ и т.д., а также определить угол наклона линии плеча, размеры подкройных деталей в N, форму карманов и т.п. Посте­пенно вы научитесь видеть то, на что до сих пор не обращали внима­ния. Главное - понимать, насколько грамотно выполнено то или иное изделие, и со временем вы сами станете допускать все меньше и меньше ошибок при крое.


В самом начале этой книги уже говорилось о том, что метод предусматривает раскрой по ткани. Однако этим умением вы овладеете в результате последовательных подготовительных тренировок. То есть, только изучив приемы построения в умень­шенном виде, а затем научившись строить основу , можно перехо­дить к главному .И только после того, как вы овладеете всеми необходимыми навыками , можете давать волю фантазии. Поэтому практическую работу начнем с самого простого - с изготовления прямых юбок.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.