У ионийцев, как и у дорийцев


Все это относится скорее к ионий-ско-аттическому, чем к дорическому костюму. Прежде чем Спарта измени­ла древним Ликурговым постановле­ниям, ткацкое ремесло ограничива­лось в ней изготовлением довольно грубых тканей из местной шерсти, а красильное — исключительно упо­треблением кокусовой и темно-пур­пурной краски, известной также и афинянам.У ионийцев, как и у дорийцев 


Но и эта одноцветная одежда, не­смотря на известность, которой она пользовалась за границей, служила у суровых спартанцев только воин­ским нарядом. Они одевались в шер­стяные ткани натурального цвета, какими те снимались с ткацкого станка.


Эта крайняя простота и составля­ла главное отличие дорического костю­ма от ионического. Ионийцы, верные своим первоначальным восточным привычкам, любили длинные, богатые складками одежды и носили их вплоть до VI в. до н. э. и даже во время пер­сидских войн.


Дорийцы же больше думали не о том, какой одеждой прикрыть свое тело, а о том, как укрепить и раз­вить его. Они систематически зани­мались гимнастикой, заботились о телесной красоте и гармонии дви­жений, это доставляло им эстетиче­ское наслаждение. Забота о своем теле поддерживала в них привычку ходить нагими.


Ионийцы тоже занимались гимна­стическими упражнениями, но эти занятия никогда не приобретали у них такого национально-политичес­кого значения, как у спартанцев.


У ионийцев, как и у дорийцев, не считалось зазорным показаться наги­шом, однако их понятия о нравст­венности несколько отличались. Тог­да как в Афинах даже в искусстве долго оставалось не принятым изоб-


 

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.