Вследствие этого одежда стала наряднее


Шерстяные ткани Аттики высоко ценились из-за своего качества, но особенной известностью пользова­лись шерстяные изделия Самоса и Милета и полупрозрачные ткани с островов Кос и Аморгос. Впоследст­вии, с развитием торговли, стали применяться хлопчатобумажные и другие ткани, в большом изобилии привозившиеся в Афины, Коринф и другие торговые центры.


Из всей массы роскошных изде­лий, отовсюду, даже из Индии, сте­кавшихся в Грецию, самыми ценны­ми считались: узорчатая персидская материя, финикийские пурпурные одежды (известные уже Гомеру), си­рийские шелковые ткани, привозившиеся в виде готовых одежд.


Пока по старинному азиатскому обычаю носили одежду только до­машнего изготовления, она, конечно, не могла подвергаться значительным изменениям. Но когда ткацкое ремесло получило самостоятельное развитие как отрасль промыш­ленности и особенно когда оно достигло такой степени совершенст­ва, как на островах Кос и Аморгос, начала развиваться и домашняя выделка одежды. Оставляя неизменным старый покрой одежды, для нее стали выделывать более разнообразные ткани, используя как образец знаменитые ткацкие изделия.


Вследствие этого одежда стала наряднее, чему, вероятно, способ­ствовали и красильщики, которые начали раскрашивать материи узорами, притом, судя по рисункам на вазах, в азиатском стиле. Вследствие этого одежда стала наряднее 


Хотя белые полотняные и шерстяные одежды продолжали счи­таться самыми престижными у европейских греков, тем не менее и они полюбили пестрые материи, клетчатые, с мелкими узорами и т. п.


Это положило начало особому искусству отделки одежды рисован­ными, вытканными, вышитыми или нашитыми орнаментами. Разви­ваясь вместе с усовершенствованием эстетического вкуса, это искус­ство постепенно отошло от своих прежних азиатских образцов и затмило их самостоятельно изобретенными изящными формами ор­намента.


Такие орнаменты в виде узких оторочек на подоле, рукавах, воро­те (рис. 12, а—л) были приняты даже высшими классами, когда те носили только белые одежды. Но когда вошли в моду тяжелые, до­рогие материи и одежда больших размеров, масса ее складок увели­чилась, изменился и прежний характер орнаментов: они стали тя­желее, шире, массивнее.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.