Вследствие этого одежда стала наряднее


Шерстяные ткани Аттики высоко ценились из-за своего качества, но особенной известностью пользова­лись шерстяные изделия Самоса и Милета и полупрозрачные ткани с островов Кос и Аморгос. Впоследст­вии, с развитием торговли, стали применяться хлопчатобумажные и другие ткани, в большом изобилии привозившиеся в Афины, Коринф и другие торговые центры.


Из всей массы роскошных изде­лий, отовсюду, даже из Индии, сте­кавшихся в Грецию, самыми ценны­ми считались: узорчатая персидская материя, финикийские пурпурные одежды (известные уже Гомеру), си­рийские шелковые ткани, привозившиеся в виде готовых одежд.


Пока по старинному азиатскому обычаю носили одежду только до­машнего изготовления, она, конечно, не могла подвергаться значительным изменениям. Но когда ткацкое ремесло получило самостоятельное развитие как отрасль промыш­ленности и особенно когда оно достигло такой степени совершенст­ва, как на островах Кос и Аморгос, начала развиваться и домашняя выделка одежды. Оставляя неизменным старый покрой одежды, для нее стали выделывать более разнообразные ткани, используя как образец знаменитые ткацкие изделия.


Вследствие этого одежда стала наряднее, чему, вероятно, способ­ствовали и красильщики, которые начали раскрашивать материи узорами, притом, судя по рисункам на вазах, в азиатском стиле. Вследствие этого одежда стала наряднее 


Хотя белые полотняные и шерстяные одежды продолжали счи­таться самыми престижными у европейских греков, тем не менее и они полюбили пестрые материи, клетчатые, с мелкими узорами и т. п.


Это положило начало особому искусству отделки одежды рисован­ными, вытканными, вышитыми или нашитыми орнаментами. Разви­ваясь вместе с усовершенствованием эстетического вкуса, это искус­ство постепенно отошло от своих прежних азиатских образцов и затмило их самостоятельно изобретенными изящными формами ор­намента.


Такие орнаменты в виде узких оторочек на подоле, рукавах, воро­те (рис. 12, а—л) были приняты даже высшими классами, когда те носили только белые одежды. Но когда вошли в моду тяжелые, до­рогие материи и одежда больших размеров, масса ее складок увели­чилась, изменился и прежний характер орнаментов: они стали тя­желее, шире, массивнее.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.