После битвы при Херонее


Несмотря на изгнание из Афин тиранов и восстановление (Фразибулом) республиканского правления (403 г. до н. э.), спасти страну было уже невозможно из-за полного упадка нравственнос­ти. Не удалось и Спарте восстановить свои силы в войне с перса­ми (394 г. до н. э.).


Потеря флота и позорный мир с Артаксерксом Мнемоном (387 г. до н. э.) подорвали ее самостоятельность, а неудачные войны с Фи­вами затмили последние лучи ее славы (447 г, до н. э.).


Если уже во время Пелопоннесской войны был заметен упадок нравственности, то теперь, после событий, полностью уничтожив­ших достоинство нации, он стал особенно заметен.


Измена и вероломство, жадность и корыстолюбие овладели об­ществом. Знать роскошествовала, распущенность в отношениях между полами стала обычным явлением.


Этим страстям служило теперь искусство, едва охраняемое не­многими художниками от полного осквернения. Но в народе сохра­нялись еще духовные силы, а следовательно, и способность к вели-» ким и благородным подвигам.


Появление на арене Филиппа Македонского только продолжило трагедию, разыгравшуюся в Элладе, еще на один акт.


После битвы при Херонее (338 г. до н. э.) Филиппу удалось уста­новить гегемонию над Грецией. Но только при Александре, взошед­шем на отцовский престол в 336 г. до н. э., греки увидели спасителя, восстановителя былого величия Эллады (рис. 8).После битвы при Херонее 


Однако даже он, несмотря на величие и широту своих замыслов и непреодолимую настойчивость в их исполнении, не мог победить в себе тщеславие и честолюбие.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.