Трагедия пережила свои лучшие времена


ны, что привело к разъединению всех племен в Элладе, а в Афинах поднялись старые партии, утратившие свое значение при Перикле. Уже на втором году войны Афины были осаждены, а в самой стра­не кипело междоусобие. Перикла, спасшегося от народной ярости, унесла чума (429 г. до н. э.), свирепствовавшая в городе и немало способствовавшая деморализации и беспорядкам.Трагедия пережила свои лучшие времена 


Потеряв со смертью Перикла мудрого государственного деятеля, Афины погрязли в беспорядках и раздорах. Демократию сменило господство черни.









 



Каждая партия служила самолюбию отдельных личностей, и во главе масс оказывались в зависи­мости от результатов борьбы то коварная ни­зость, то благородный талант. Снижению нравст­венного уровня немало способствовала и по­стоянная ожесточенная борьба со Спартой. Дого­вор Никия (421 г. до н. э.), заключенный без вза­имного доверия враждующих, привел лишь к то­му, что старая вражда не замедлила разгореться с еще большей силой (418 г. до н. э.).


Хоть Никий и стоял во главе правления, выра­зителем общественного мнения был племянник Перикла Алкивиад. Богато одаренный как хоро­шими, так и дурными качествами, он был истин­ным представителем своих сограждан, зачинщи­ком раздоров и причиной многих несчастий. После затеянной им неудавшейся морской экспедиции в Сици­лию (415—413 гг. до н. э.) сила Афин была навсегда сломлена. Про­должая войну, Афины были вынуждены отворить ворота победонос­ному спартанцу Лисандру (404 г. до н. э.). Так закончилась Пело­поннесская война, которая истощила силы Спарты и поколебала строгость ее нравов.


Уже во времена Перикла философские учения, обратившиеся по­зднее в софистику, подрывали прежнюю нравственность. Вместе с тем и изящные искусства, утратив трезвое чувство меры, обрати­лись к чрезмерному поклонению чувственной красоте и наслажде­нию ею.


Искусство как свободная творческая сила могло еще создавать ве­ликое, но не могло избавиться от влияния времени и перемены в нравах. Как некогда думал Фидий, так уже не мог чувствовать Ско-пас, и что создавал Поликлет, было недоступно Праксителю.


Трагедия пережила свои лучшие времена, даже комедия клони­лась к упадку. В образе жизни афинян господствовал разврат, обуз­дываемый лишь дорической строгостью.


Впрочем, и Спарта изменилась не меньше. Победа над Афинами и ее спутники — богатство и роскошь, к которым не привыкли спартанцы, возвышение отдельных личностей во время войны — все это поколебало основы государства; им стали управлять рос­кошь и порок.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.