Разделение царства после Александра


До дальних пределов Индии донес он славу своего оружия, но вдохнуть новую жизнь в отживший эллинизм и ему было не под си­лу, он только раздул его в яркое, но быстро угасшее пламя (рис. 10, горельеф с так называемого саркофага Александра, или «Сидонскии саркофаг»). Открыв взорам современников страны Востока, Алек­сандр дал новую пищу умам греков, но вместе с тем в греческую жизнь пришли азиатские нравы и восточная страсть к внешнему блеску. Эллинизм был раздавлен упавшей на него тяжестью варвар­ских форм. Не устояло и искусство, только наука нашла себе в Алек­сандрии достойное убежище (331 г. до н. э.).Разделение царства после Александра 


Разделение царства после Александра еще в большей степени спо­собствовало усилению восточного влияния. Разврат стал обычным явлением даже среди простого народа. Общественная жизнь проте­кала, как и прежде, но это происходило не столько из сознания необ­ходимости порядка, сколько вследствие привычки.









 



С постепенным ослаблением ма­кедонского владычества в Греции проснулась надежда на освобожде­ние, которая привела, впрочем, лишь к слабым проблескам преж­ней славы (307 г. до н. э.).


Этолийским и ахейским городам удалось наконец заключить тесный союз (рис. 9, монета Этолийского союза) и завоевать Беотию, Афины и Лакедемон (284—281 гг. до н. э.), но потом это лишь послужило поводом к новым междоусобицам.


Затем Спарта, казалось, окреп­шая вследствие насильственного ее возврата к ликурговым законам, бы­ла побеждена Коринфом (222 г. до н. э.). Начались опустошительные войны ахейского союза, которые уда­лось прекратить Филиппу III Маке­донскому (216 г. до н. э.), принужден­ному в свою очередь римлянами к постыдному миру.


Только тогда Греции была объяв­лена свободной. Но было уже позд­но: судьба ее была решена (197 — 183 гг. до н. э.), Эллада пала уже на­столько, что не смогла воспользо­ваться этим даром, силы ее были полностью истощены.


В ней по-прежнему продолжа­лись внутренние раздоры, а римля­не тем временем покорили Македо-


 

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.