Лакедемона.


Точно так же не восприняли ее со­вершенно иные по характеру ио­нийцы, поэтому она не привилась и в Афинах. Первым следствием переселения дорийцев было деление племени на отдельные общины, а вскоре после раздела завоеванных земель между вождями племени дорийцам стала уг­рожать опасность полного распада. С одной стороны, царская власть была низвергнута вновь образовав­ шимся военным сословием, а монар­хия разделена на несколько аристо­кратических республик, с другой — богатства, доставшиеся завоевате­лям, поколебали прежнюю строгость нравов даже в таком бедном населении, каким было население Рис.4 Лакедемона. Только когда законодательство Ликурга (800 г. до н. э.) 1.Лакедемона.   (рис. 3) вернуло народ к образу жизни пред­ков, возродились и его прежние качества, усиленные опытом: сила духа, прирожденное чувство порядка, трезвая умеренность и стро­гость нравов. Закаленные в борьбе, осознавая свои силы, дорийцы обратили оружие против соседних государств. Завладев после продолжительных войн Арголидой и отдельны­ми частями Аркадии и Мессении (730 — 630 гг. до н. э.), они почув­ствовали себя настолько могущественными, чтобы под предводи­тельством Клеомена вмешаться во внутренние дела афинян. В Аттике на небольшой территории сосредоточились различные ветви ионийского племени. Здесь землевладение основывалось не на завоеваниях, а, скорее, на взаимных уступках. Естественным следствием этого было не рабское подчинение од­ного слоя населения другому, а деление всех жителей по роду и пле­мени. Такой порядок вещей давал полную свободу стремлению к не­зависимости. Уже после геройской смерти Кодра, который еще носил титул ца­ря, начала развиваться демократия. Благодаря ей скоро удалось свергнуть царскую власть, но предстояла еще более жестокая борь­ба с родовой аристократией. Демократия и здесь взяла верх, но она еще мало была научена опытом и большей частью сама воздвигала себе новые преграды в виде аристократическо-монархической вла­сти «тиранов». Народ поддерживал этих вождей, потому что они содержали хо­роший двор, покровительствовали торговле и ремеслу, а Писистрат в Афинах (560 г. до н. э.) даже искусствам и науке.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.