В результате этой войны погибли вожди и лучшие воины. Привыкнув к восточной изнеженности, вернувшиеся из-под Трои воины не могли отвыкнуть от нее у себя дома. Все это стало причиной ослабления эолийско-ахейского союза и подготовило его окончательное разрушение дорийцами. Дорийцы были горцами, закаленными духовно и телесно суровостью климата своей родины. Около конца II тысячелетия до н. э. они спустились с южных склонов Олимпа, вероятно вместе с этолийцами и другими северными племенами, и врезались в самое сердце Рис.3 Пелопоннеса. Завладев Аргосом, Лаконией и Мессенией, они обосновались в Коринфе, Элиде, Сиконе, Флие, Эпидавре и на острове Эгине. Предание говорит, что Афины не достались им лишь потому, что царь афинский Кодр добровольно принял смерть и тем дал исполниться предсказанию оракула. Население захватываемых дорийцами областей или покидало их, или признавало над собой власть победителей. Только аркадийцам удалось сохранить свою территорию и в то же время остаться независимым племенем. Но ахеяне были вынуждены оставить свои поселения и уйти на северные и восточные берега полуострова, где уже издавна жили ионийцы — племя, населявшее также и Аттику. Ахеяне покорили ионийцев, отняли у них побережье и отбросили их за Коринфский перешеек, в Аттику. Отсюда часть ионийцев вынуждена была перейти на острова, а потом и на малоазиатский берег, куда за ними последовали эолийские и дорийские племена. В Малой Азии новые поселенцы нашли себе второе отечество и благодаря давно развившемуся там ремесленничеству быстро достигли благосостояния. Другие дорийско-эолийские переселенцы двигались на запад и расселились в Сицилии и Южной Италии. Захват Пелопоннеса до¬рийцами остановил дальнейшее развитие тяготевшей к Востоку культуры древних ахейских царств. Ее не могли принять суровые от природы и презиравшие всякую изнеженность пришельцы,утвердившиеся в Спарте (рис. 2).
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.
Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.
Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.