Ликурга


Хотя Солон (594 г. до н. э.) и придал законам Дракона (624 г. до н. э.), изданным в пользу ари­стократии, более демократичес­кие формы, но и его меры могли лишь несколько ослабить гнет тирании. Только тогда водворилась ис­тинная демократия и упрочи­лась индивидуальная свобода, когда Писистратиды окончатель­но пали в лице Гиппия, а афиня­не нашли себе в Клисфене такого вождя, который сумел оградить их как от дальнейших вмешательств Клеомена (т. е. Спарты), так и от притязаний старой ари­стократии (510 г. до н. э.). В то время как спартанцы строго проводили повсюду свой консервативный принцип и в государственном устройстве стре­мились к суровому самоограни­чению, верные своему характеру афиняне беззаботно следовали закону постепенного развития и усваивали легкий, веселый взгляд на жизнь. Ликурга    Рис. 5 Если спартанцам законами Ликурга запрещалось свобод­ное индивидуальное развитие, нарушение принятых норм поведения, то афинянам, наоборот, бы­ло предоставлено полное право развивать свои духовные и физи­ческие силы, наживать состояние торговлей или промыслами. Благодаря своей подвижности, непоседливости они рано позна­комились с морем и дальними островами. Их торговля процветала по берегам Малой Азии, охватывала и южную окраину Фракии. Вдоль северного побережья Понта, в Скифии, у них были созданы прочные поселения. У афинян неустанное стремление к деятельности и созиданию сочеталось с жизненной энергией и весельем, спартанцы же наряду с мужеством и строгостью нравов обладали уверенностью в себе и настойчивостью. «Спарта,— говорит Герман,— статуя, вышедшая из рук художни­ка Ликурга, а Афины — идеально прекрасное, живое человеческое тело. Каждое из этих государств представляло по-своему духовный ха­рактер эллинской нации: дорийцы в национальном, нравственном и политическом отношении, ионийцы в общечеловеческом и

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.