Древний саркофаг


Бальдассаре Перуцци. Зал перспектив. Вилла Фарнезина. Рим. 1510 г. 


мебели: камин был составлен из разных архитектурных фрагментов, кроватью служила богато украшенная античная ванна, пюпитром — древний саркофаг, и даже собачья конура была не чем иным, как остатками древней вазы. Традиция достигла кульминации в работах Ажованни Баттисты Тьеполо. Его фрески в епископской резиденции в Вюрцбурге смело «прорывают» потолки, открывая взору голубое небо, залитые солнцем облака и фигуры ангелов, уносящихся в безграничное пространство.Паоло Веронезе. Фреска виллы Барбаро-Вольпи.  Известным мастером обманок и театральных иллюзий был итальянский живописец Пьетро Гонзаго (1751—1831),


с 1792 г. работавший в России. Талантливый декоратор, Гонзаго расстилал холст прямо на полу, набрасывал изображение толстой кистью или даже наливал краску и часто растушёвывал её ногой — почти как современные авангардисты. При умело созданном освещении его декорации производили на современников ошеломляющий эффект. Он расписал некоторые помещения в Павловске, царской резиденции под Санкт-Петербургом. Методами барочной писи Гонзаго раздвигал границы реальной архитектуры и преображал природный пейзаж: в конце прогулочной дорожки парка, например, устанавливал живописное полотно с изображением крестьян и пасущихся коров, и гуляющие обнаруживали обман, только когда натыкались на декорацию Гонзаго принимал участие в оформлении романтической постройки Ч. Камерона на окраине парка в Красной долине — Краснодолинного павильона (современники называли его архитектурным капризом). Живописный плафон по эскизам художника создавал впечатление, будто над головой сходится сводчатое перекрытие с открытым куполом и через него видны голубое небо и свисающая ветка берёзы. Расписал он и полукруглую открытую галерею в нижнем этаже дворца, выходящую на сторону реки Славянки, и теперь этот уголок

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.