Древний саркофаг


Бальдассаре Перуцци. Зал перспектив. Вилла Фарнезина. Рим. 1510 г. 


мебели: камин был составлен из разных архитектурных фрагментов, кроватью служила богато украшенная античная ванна, пюпитром — древний саркофаг, и даже собачья конура была не чем иным, как остатками древней вазы. Традиция достигла кульминации в работах Ажованни Баттисты Тьеполо. Его фрески в епископской резиденции в Вюрцбурге смело «прорывают» потолки, открывая взору голубое небо, залитые солнцем облака и фигуры ангелов, уносящихся в безграничное пространство.Паоло Веронезе. Фреска виллы Барбаро-Вольпи.  Известным мастером обманок и театральных иллюзий был итальянский живописец Пьетро Гонзаго (1751—1831),


с 1792 г. работавший в России. Талантливый декоратор, Гонзаго расстилал холст прямо на полу, набрасывал изображение толстой кистью или даже наливал краску и часто растушёвывал её ногой — почти как современные авангардисты. При умело созданном освещении его декорации производили на современников ошеломляющий эффект. Он расписал некоторые помещения в Павловске, царской резиденции под Санкт-Петербургом. Методами барочной писи Гонзаго раздвигал границы реальной архитектуры и преображал природный пейзаж: в конце прогулочной дорожки парка, например, устанавливал живописное полотно с изображением крестьян и пасущихся коров, и гуляющие обнаруживали обман, только когда натыкались на декорацию Гонзаго принимал участие в оформлении романтической постройки Ч. Камерона на окраине парка в Красной долине — Краснодолинного павильона (современники называли его архитектурным капризом). Живописный плафон по эскизам художника создавал впечатление, будто над головой сходится сводчатое перекрытие с открытым куполом и через него видны голубое небо и свисающая ветка берёзы. Расписал он и полукруглую открытую галерею в нижнем этаже дворца, выходящую на сторону реки Славянки, и теперь этот уголок

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.