Архитектурная перспектива


В императорском зале Вюрцбургской резиденции. 1750—1753 гг. Дж. Б. Тьеполо создал лепнину, имитирующую раскрывшиеся занавеси, и роспись, посвященную свадьбе Фридриха I Барбароссы и Беатрис I в Бургундии в 1156 г.  


в память о художнике называют галереей Гонзаго. Фрески с изображением иллюзорной архитектурной перспективы, открывающейся при подходе со стороны реки, — одна из вершин его искусства. Разного рода обманки были известны и на других континентах. Скажем, китайцы считали признаком хорошего вкуса подчеркнуть в интерьере жилища свободное взаимоперетекание мира природы и мира культуры, напоминавшее о вечной взаимозависимости жизни.


Декоративная деталь, украшающая бюро. Франция. 1740 г. Музей Пола Гетти.


 Китаевед В. В. Малявин пишет: «Стоявшие в нём (доме. — Прим. ред.) ширмы и экраны, дверцы шкафов и комодов, спинки стульев, крышки шкатулок и проч. были покрыты росписями и инкрустациями, изображавшими пейзажные картины. Декоративные наплывы и наросты на стульях и комодах напоминали о вселенском динамизме жизни. На столах в специальных подносах лежали декоративные камни и росли карликовые деревья. У стен стояли вазы с цветами, причём хороший тон требовал, чтобы букет, по-ставленный в вазу, выглядел так, словно он изображён на картине". Изящный букет


Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.