Игра с пространством


Гробница авгуров. Этруски. VI в. до н. э. Национальный музей. Тарквинии. Обживая пространство, человек не только воспроизводит в своём доме устоявшиеся в данной культуре традиционные схемы и образы; во все времена существуют люди, обладающие талантом и силой менять привычное восприятие и трансформировать привычную жилую среду. Их видение, вводимые ими необычные приёмы сначала шокируют, затем становятся модой и постепенно повседневной нормой. Игра человека с пространством служит источником новых смыслов и раскрывает истины, забытые за суетой обыденности. Интерес к созданию разного рода обманок и иллюзионистических эффектов в жилых интерьерах в Европе почти никогда не затухал, периодически вспыхивая с новой силой. Каждое время и каждый художественный стиль, как и отдельные мастера, вносили свои темы в репертуар иллюзионистических мотивов, символов и приёмов. В нашем отечестве они стали хорошо известны с эпохи Петра Великого.


 


ТРАДИЦИЯ ОБМАНОК


 


Еще в Древнем Риме со времён Августа засвидетельствованы попытки преображения интерьеров с помощью эффекта обмана глаз. Так, огромный фриз, опоясывающий одно из помещений на вилле Мистерий в Помпеях (около 50 г. до н. э.), посредством живописной цветовоздушной среды и неглубокой рисованной перспективы создаёт ощущение полного «разрушения» стены и зрительного увеличения пространства. Другой распространённый приём иллюзионистической живописи — рисованные архитектурные конструкции, скажем обрамляющие стену, колонны, поддерживающие несуществующий же карниз. Подобная игра, обманывая наше привычное физическое восприятие, сбивает цепочку между объектом и тем впечатлением, что он создаёт. Стирая

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.