каждый месяц ставить дом на новом месте. Юрта за полтора-два часа разбирается на части и почти так же быстро, всего за четыре-пять часов, собирается. В разобранном виде она очень компактна — помещается на нескольких повозках или верблюдах. Летом юрту ставят прямо на землю, а зимой — на деревянную платформу. Выбрав место для стоянки, в первую располагают камни под будущий очаг, а потом устанавливают юрту, ориентируя и размещая в заведённом порядке её составные части и хозяйственный инвентарь. Стены — складные решётки из деревянных планок — и остов конусо- либо куполообразной крыши связывают ремешками или верёвками. Снаружи остов обтягивают войлоком и обвязывают верёвками и ремнями в несколько слоев. Некоторые народы обматывают юрту красочными поясами. Монголы, буряты, казахи и киргизы сверху покрывали её ещё и плотной белой тканью, а туркмены — камышовыми циновками, чтобы войлок не так быстро портился. В древности из войлока делали и дверь; сейчас она деревянная. Изнутри решётки стен иногда обтягивают тканью, а пол застилают шкурами домашних животных или войлоком. Наверху оставляют круглое дымовое отверстие, через него же внутрь проникает свет; никаких других окон не бывает. Поскольку в окно выглянуть невозможно, кочевники ориентируются на слух: каждый звук в степи разносится очень далеко. Не случайно существует даже обычай вежливости — спешиваться за пятьдесят шагов до порога. Входом юрта у монголов и бурят обычно повёрнута на юг, а у тюркских народов Азии и Европы — на восток. Дверь и порог (символ прочности семьи и рода), так же как и у славян, означают границу между своим и чужим пространством, и пересечение её в ту или иную сторону связано с множеством правил и запретов. В очаге, находящемся в центре юрты, по поверьям кочевников монголов, обитают
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.
"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.