Стены — складные решётки


Юрты. Фрагмент танки, изображающей сансару — колесо перевоплощений в буддийской религии. каждый месяц ставить дом на новом месте. Юрта за полтора-два часа разбирается на части и почти так же быстро, всего за четыре-пять часов, собирается. В разобранном виде она очень компактна — помещается на нескольких повозках или верблюдах. Летом юрту ставят прямо на землю, а зимой — на деревянную платформу. Выбрав место для стоянки, в первую располагают камни под будущий очаг, а потом устанавливают юрту, ориентируя и размещая в заведённом порядке её составные части и хозяйственный инвентарь. Стены — складные решётки из деревянных планок — и остов конусо- либо куполообразной крыши связывают ремешками или верёвками. Снаружи остов обтягивают войлоком и обвязывают верёвками и ремнями в несколько слоев. Некоторые народы обматывают юрту красочными поясами. Монголы, буряты, казахи и киргизы сверху покрывали её ещё и плотной белой тканью, а туркмены — камышовыми циновками, чтобы войлок не так быстро портился. В древности из войлока делали и дверь; сейчас она деревянная. Изнутри решётки стен иногда обтягивают тканью, а пол застилают шкурами домашних животных или войлоком. Наверху оставляют круглое дымовое отверстие, через него же внутрь проникает свет; никаких других окон не бывает. Поскольку в окно выглянуть невозможно, кочевники ориентируются на слух: каждый звук в степи разносится очень далеко. Не случайно существует даже обычай вежливости — спешиваться за пятьдесят шагов до порога. Входом юрта у монголов и бурят обычно повёрнута на юг, а у тюркских народов Азии и Европы — на восток. Дверь и порог (символ прочности семьи и рода), так же как и у славян, означают границу между своим и чужим пространством, и пересечение её в ту или иную сторону связано с множеством правил и запретов. В очаге, находящемся в центре юрты, по поверьям кочевников монголов, обитают

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.