Энергетические вихри


Русская изба. Мужская половина дома. Музей-усадьба М. П. Мусоргского. Псковская область. священные и «проклятые», слишком старые и слишком молодые, а также сухие, сучковатые и «буйные», растущие на перекрестках, где возникают пагубные энергетические вихри. Все важные строительные процедуры сопровождались обрядами. Жертвоприношение при закладке дома обязательно совершалось у всех народов, хотя жертвы могли быть разными: у кого — курица, у кого — петух, у кого — конь, а у кого и человек. Под угол клали деньги (для богатства), шерсть (для тепла), ладан (для святости). Когда прорубали окна и устанавливали двери, обращались к ним с просьбой не впускать в дом разбойников, воров, злых духов. Новый дом оставляли на несколько дней или даже на год незаконченным; в стене либо крыше проделывали отверстие, чтобы все беды и напасти через него вылетели. Когда же дом, наконец, был готов, вначале туда впускали кошку или курицу с петухом, которые «проверяли», можно ли здесь жить. Вместе с людьми обязательно «переселялся» домовой — его, как в санях, везли в лапте. Из прежнего жилища переносили горячие угли в горшке — неугасимый огонь очага, а также иконы да хлеб-соль. Так новый дом «приручали», делали своим. Русская изба. Мужская половина дома. Музей-усадьба М. П. Мусоргского. Псковская область. 39 На Руси семью считали «малой церковью», отсюда особое отношение к крыше дома: её расценивали не только как функциональную защиту от непогоды, но и как внешнюю сакральную границу между верхним, небесным миром и нижним, человеческим. Крышу старались украсить резным навершием, изображениями птиц и т. п. Конец бревна-охлупня, венчающего крышу, часто обрабатывался в виде конской головы; конёк символизировал Солнце. Средняя часть дома — жилая зона семьи, а нижняя, подполье, — возможное место для разного рода нелюдей, прежде всего для домового.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.