священные и «проклятые», слишком старые и слишком молодые, а также сухие, сучковатые и «буйные», растущие на перекрестках, где возникают пагубные энергетические вихри. Все важные строительные процедуры сопровождались обрядами. Жертвоприношение при закладке дома обязательно совершалось у всех народов, хотя жертвы могли быть разными: у кого — курица, у кого — петух, у кого — конь, а у кого и человек. Под угол клали деньги (для богатства), шерсть (для тепла), ладан (для святости). Когда прорубали окна и устанавливали двери, обращались к ним с просьбой не впускать в дом разбойников, воров, злых духов. Новый дом оставляли на несколько дней или даже на год незаконченным; в стене либо крыше проделывали отверстие, чтобы все беды и напасти через него вылетели. Когда же дом, наконец, был готов, вначале туда впускали кошку или курицу с петухом, которые «проверяли», можно ли здесь жить. Вместе с людьми обязательно «переселялся» домовой — его, как в санях, везли в лапте. Из прежнего жилища переносили горячие угли в горшке — неугасимый огонь очага, а также иконы да хлеб-соль. Так новый дом «приручали», делали своим. Русская изба. Мужская половина дома. Музей-усадьба М. П. Мусоргского. Псковская область. 39 На Руси семью считали «малой церковью», отсюда особое отношение к крыше дома: её расценивали не только как функциональную защиту от непогоды, но и как внешнюю сакральную границу между верхним, небесным миром и нижним, человеческим. Крышу старались украсить резным навершием, изображениями птиц и т. п. Конец бревна-охлупня, венчающего крышу, часто обрабатывался в виде конской головы; конёк символизировал Солнце. Средняя часть дома — жилая зона семьи, а нижняя, подполье, — возможное место для разного рода нелюдей, прежде всего для домового.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.
Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!