КОГДА ПОЯВИЛСЯ ДОМ


Урна из терракоты и бронзы. Этруски. VIII в. до н.э. Воспроизводит схему сельского глинобитного дома. В палеолите и позже (а кое-где и до настоящего времени) в роли жилища выступали карстовые пещеры. В них можно укрыться от непогоды, спрятаться от дикого зверя, состряпать обед на огне очага, изготовить орудия труда и охоты и выспаться на ложе, устланном травой или шкурами. Обиталищем человека мог стать и неглубокий грот, и просто скальный навес. По предположению некоторых учёных, первобытные люди воспринимали пещеру как материнское чрево и ощущали себя в ней подобно детёнышам кенгуру в родительской сумке. Но все эти первые жилища ещё не были домами в полном смысле слова, так как не являлись изобретением человека, а скорее копировали логова зверей, гнёзда птиц, термитники, пчелиные ульи и т. п. Настоящие же дома появились лишь тогда, когда человек осмысленно включил сооружаемое в культуру, т. е. сделал частью своего образа жизни, наполнил его миром вещей, сотворенных им самим. Около 2 млн лет назад появились жилища, обнаруженные археолога-ми в Восточной Африке: овальная каменная вымостка диаметром около 4 м, которая, вероятно, слу-жила опорой для камней и шестов; на них клали ветки или вешали шкуры животных — то был прообраз крыши. 


Погребальная модель фермы. Вьетнам Китайская школа. Терракота.


 


В период, когда Северную Евразию покрывали ледники и их южная граница доходила примерно до широты Москвы, появ ляются самые удивительные архитектурные сооружения каменного века — из костей мамонта. «Фундамент» жилища делали из челюстных костей, положенных в несколько рядов по периметру, стены укрепляли черепами, а бивни шли на входную арку и перекрытия.  Сверху всю конструкцию покрывали шкурами или древесной корой. На протяжении всего верхнего палеолита в местах с холодным климатом устраивали землянки, круглые или прямоугольные. Модель дома. Египет. Новое царство. Известняк. Лувр. Париж. Самые большие из них были глубиной 2—3 м, фактически не имели стен на поверхности земли, покрывались сверху деревом и засыпались землёй для утепления. В таких землянках могла жить как одна семья, так и целый род. Сооружали также навесы, хижины, шалаши, хотя их следы до нас не дошли. Чумы и яранги, шатры и палатки народов-кочевников ведут свою родословную именно от них. После неолитической революции, когда многие племена перешли от кочевого образа жизни к оседлому, начали строить прочные, долговременные дома. В каждом районе древнейшей ойкумены в зависимости от окружающих условий были свои принципы зодчества, строительные материалы, предпочтительные конструкции, совершенствовавшиеся от эпохи к эпохе.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!