Как и для китайцев


Модель дома для религиозных жертвоприношений. Инки. Повторяет схему, свойственную любому дворику и дому на одну семью. Глина. Модель минойской виллы. Внутренняя лестница ведёт на второй этаж с колоннами и плоской крышей. переживались, проживались человеком: они могли быть своими или чужими, освоенными или неосвоенными, дружественными или враждебными, насыщенными благодатью, животворной энергией или не имеющими их. Для человека традиционной культуры умение ориентироваться в пространстве и времени было жизненно важным, и делал он это иначе, чем мы. Так, он ориентировался прежде всего по странам света и связывал с ними различные значения (например, юг для индийцев, как и для китайцев, традиционно считался страной смерти). Питер Брейгель Старший. Поклонение волхвов. 1564 г. Национальная галерея. Лондон. То же относилось и к дому: главные пространственные противопоставления — освещенная и тёмная части, а значит, свет и тьма и связанные с ними жизнь и смерть, добро и зло — оставались незыблемыми и сохранялись. Чем больше человек осваивал окружающий мир, совершенствуясь сам и совершенствуя технологии, тем добротнее, удобнее, сложнее становился его дом и изощрённее — способы взаимодействия с пространством и временем. Поскольку в жилище любой народ выражает главные ценности своей культуры, важно и интересно не только то, как и из чего строили дом, но как организовывали его пространство, осмысливали и наделяли символическим значением, как вели себя в нём. Хотя сегодня в большинстве своём эти значения утеряны (забыты рациональным умом), они живут в нашей глубинной памяти, и мы относимся к жилищу, несмотря на все вторжения цивилизации, во многом так же, как человек древности. А разных смыслов с пространством дома всегда связывалось немало. Дом — начало начал: в нём мы рождаемся и часто проходим весь жизненный путь; в нём отмечаем праздники, встречаемся с близкими сердцу людьми. Родное жилище даёт чувство уюта и тепла, защищённости от непогоды и бед. Организуя жизненное пространство, люди следовали своему представлению об устройстве мира, и дом имел центр и окраины, стороны света, верх и низ, более и менее ценимые части.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.