Как и для китайцев


Модель дома для религиозных жертвоприношений. Инки. Повторяет схему, свойственную любому дворику и дому на одну семью. Глина. Модель минойской виллы. Внутренняя лестница ведёт на второй этаж с колоннами и плоской крышей. переживались, проживались человеком: они могли быть своими или чужими, освоенными или неосвоенными, дружественными или враждебными, насыщенными благодатью, животворной энергией или не имеющими их. Для человека традиционной культуры умение ориентироваться в пространстве и времени было жизненно важным, и делал он это иначе, чем мы. Так, он ориентировался прежде всего по странам света и связывал с ними различные значения (например, юг для индийцев, как и для китайцев, традиционно считался страной смерти). Питер Брейгель Старший. Поклонение волхвов. 1564 г. Национальная галерея. Лондон. То же относилось и к дому: главные пространственные противопоставления — освещенная и тёмная части, а значит, свет и тьма и связанные с ними жизнь и смерть, добро и зло — оставались незыблемыми и сохранялись. Чем больше человек осваивал окружающий мир, совершенствуясь сам и совершенствуя технологии, тем добротнее, удобнее, сложнее становился его дом и изощрённее — способы взаимодействия с пространством и временем. Поскольку в жилище любой народ выражает главные ценности своей культуры, важно и интересно не только то, как и из чего строили дом, но как организовывали его пространство, осмысливали и наделяли символическим значением, как вели себя в нём. Хотя сегодня в большинстве своём эти значения утеряны (забыты рациональным умом), они живут в нашей глубинной памяти, и мы относимся к жилищу, несмотря на все вторжения цивилизации, во многом так же, как человек древности. А разных смыслов с пространством дома всегда связывалось немало. Дом — начало начал: в нём мы рождаемся и часто проходим весь жизненный путь; в нём отмечаем праздники, встречаемся с близкими сердцу людьми. Родное жилище даёт чувство уюта и тепла, защищённости от непогоды и бед. Организуя жизненное пространство, люди следовали своему представлению об устройстве мира, и дом имел центр и окраины, стороны света, верх и низ, более и менее ценимые части.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.