Элегантный футляр


Золотое опахало из гробницы Тутанхамона. сомкнутую. Стол кормит нас с ладони, стул на ладони нас держит, кровать баюкает в руках, соединивших пальцы. В старину настенные светильники часто делали в виде руки, держащей огонь. Элегантный футляр с серьгами от Картье — ближайший родственник ладони, зажавшей яркий камешек.Золотая коробочка в форме двойного свитка. Из тайника в гробнице Тутанхамона. Таинственна эта сомкнутая ладонь, таящая нечто. «Там знутри» может быть содержанием книги и коробки конфет, семейной драмой в стенах дома и мистерией в храме, Ноевым ковчегом и межзвёздной ракетой. Ларцовость, ковчежность, природная большинству вещей, подразумевает не одно только определённое материальное содержимое сосуда, шкафа, но и некую мистическую душу предмета, определяющую его облик и образ. Мы подошли к могущественной стороне вещи — её красоте. А подлинная красота наделяет «налюбованную» вещь почти той же сакральной силой, что и вера — намоленную реликвию. Вот почему в храме люди восхищаются его утварью, убранством без стремления обладать ими. Подлинная красота вещи — предельное выражение её целесообразности как высшей степени блага, содержащегося в ней. — вновь и вновь очаровывает, успокаивает нас в быстротекущем времени меняющемся мире. Неудивительно, но вместе с тем И удивительно, что в гробу Ивана Грозного, одного из страшнейших деспотов, принявшего в последние минуты жизни монашеский постриг, археологи нашли чудесный кубок из Венеции.Гробница Тутанхамона.  Должно быть, великую приязнь имел «кровопийственный» царь именно к этому синему стаканчику, покрытому пёстрым эмалевым узором. А ко скольким же дивным вещам была расположена душа юноши фараона Тутанхамона, полная радости, любви, увлечений! Эту жизнь как сад наслаждений изображают бесчисленные предметы — спутники умершего царя в его «плавании за горизонт». Вещи фараона во всём их великолепии погребли вместе с ним, как хоронили заживо царских прислужников. Имущество царя, вырванное археологами из вековечной могильной тьмы, продолжает теперь уже для нас, новых людей, «красою вечною сиять».

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.