Элегантный футляр


Золотое опахало из гробницы Тутанхамона. сомкнутую. Стол кормит нас с ладони, стул на ладони нас держит, кровать баюкает в руках, соединивших пальцы. В старину настенные светильники часто делали в виде руки, держащей огонь. Элегантный футляр с серьгами от Картье — ближайший родственник ладони, зажавшей яркий камешек.Золотая коробочка в форме двойного свитка. Из тайника в гробнице Тутанхамона. Таинственна эта сомкнутая ладонь, таящая нечто. «Там знутри» может быть содержанием книги и коробки конфет, семейной драмой в стенах дома и мистерией в храме, Ноевым ковчегом и межзвёздной ракетой. Ларцовость, ковчежность, природная большинству вещей, подразумевает не одно только определённое материальное содержимое сосуда, шкафа, но и некую мистическую душу предмета, определяющую его облик и образ. Мы подошли к могущественной стороне вещи — её красоте. А подлинная красота наделяет «налюбованную» вещь почти той же сакральной силой, что и вера — намоленную реликвию. Вот почему в храме люди восхищаются его утварью, убранством без стремления обладать ими. Подлинная красота вещи — предельное выражение её целесообразности как высшей степени блага, содержащегося в ней. — вновь и вновь очаровывает, успокаивает нас в быстротекущем времени меняющемся мире. Неудивительно, но вместе с тем И удивительно, что в гробу Ивана Грозного, одного из страшнейших деспотов, принявшего в последние минуты жизни монашеский постриг, археологи нашли чудесный кубок из Венеции.Гробница Тутанхамона.  Должно быть, великую приязнь имел «кровопийственный» царь именно к этому синему стаканчику, покрытому пёстрым эмалевым узором. А ко скольким же дивным вещам была расположена душа юноши фараона Тутанхамона, полная радости, любви, увлечений! Эту жизнь как сад наслаждений изображают бесчисленные предметы — спутники умершего царя в его «плавании за горизонт». Вещи фараона во всём их великолепии погребли вместе с ним, как хоронили заживо царских прислужников. Имущество царя, вырванное археологами из вековечной могильной тьмы, продолжает теперь уже для нас, новых людей, «красою вечною сиять».

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.