Робинзон познаёт Бога.


Джованни ди Паоло. Голова Иоанна Крестителя перед Иродом. Фрагмент. Середина XV в. Институт искусств. Чикаго. Она же властно переместила Робинзона из социума на необитаемый остров и снабдила запасом необходимых вещей из цивилизованного мира, чтобы, продержавшись с их помощью первые годы, потом начать самостоятельно пахать, сеять, шить одежды из шкур — совсем как некогда Адам. Тут-то Робинзон познаёт Бога. И хватается за Библию. Он читает её при малейшей возможности, положив на стол собственного изготовления, сидя на таком же стуле, окружённый райскими кущами естественной и возделанной им земли. Каждая полка-доска, в муках вытесанная топором из целого ствола, кривой, обожжённый в костре горшок, меховой зонтик — любой из предметов, сотворенных им, для Робинзона не только слуга, помощник, не только знак непрерванной цивилизованности героя, но и его детище. Некрасивый, но умный, добрый ребёнок. Показательно, что об этих предметах Робинзон говорит с большим чувством, чем о своей собаке, попугае, козах, кошках. Вещи сделались своеобразными членами его семьи.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.