Мускульное напряжение


Франсиско Сурбарон. Натюрморт. Прадо. Мадрид. Ян ван Эйк. Чета Арнольфини. Фрагмент. 1434 г. Национальная галерея. Лондон. Мы испытываем почти мускульное напряжение, словно перетаскиваем вместе с Робинзоном инструменты, оружие, куски парусов и железной обшивки, бутылки с ромом, матросские сундучки, таящие сокровища клетчатых рубах, бритв, подштанников. Герой Лефо с предельным усилием тащит на берег бочки муки, пороха, сахара, носовые платки, подвесные койки, чернила, тюфяки, подзорные трубы, ножницы и пр. Всё это когда-то невзрачное, банальное добро теперь становится для Робинзона поистине бесценным. Относясь почти как к ненужной вещи единственно к Библии, он прихватывает её так, на всякий случай. Но вот что получается... Сначала Робинзон, человек с душой скорее авантюриста, нежели мистика, вполне равнодушный к вопросам веры, приравнивает свою ситуацию к полнейшей жизненной катастрофе, а обретение вещей с корабля расценивает как простое карточное везение. И лишь спустя несколько лет он постигает, что рука самого Провидения целенаправленно спасла его, одного из всех.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.