Мускульное напряжение


Франсиско Сурбарон. Натюрморт. Прадо. Мадрид. Ян ван Эйк. Чета Арнольфини. Фрагмент. 1434 г. Национальная галерея. Лондон. Мы испытываем почти мускульное напряжение, словно перетаскиваем вместе с Робинзоном инструменты, оружие, куски парусов и железной обшивки, бутылки с ромом, матросские сундучки, таящие сокровища клетчатых рубах, бритв, подштанников. Герой Лефо с предельным усилием тащит на берег бочки муки, пороха, сахара, носовые платки, подвесные койки, чернила, тюфяки, подзорные трубы, ножницы и пр. Всё это когда-то невзрачное, банальное добро теперь становится для Робинзона поистине бесценным. Относясь почти как к ненужной вещи единственно к Библии, он прихватывает её так, на всякий случай. Но вот что получается... Сначала Робинзон, человек с душой скорее авантюриста, нежели мистика, вполне равнодушный к вопросам веры, приравнивает свою ситуацию к полнейшей жизненной катастрофе, а обретение вещей с корабля расценивает как простое карточное везение. И лишь спустя несколько лет он постигает, что рука самого Провидения целенаправленно спасла его, одного из всех.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.