Мускульное напряжение


Франсиско Сурбарон. Натюрморт. Прадо. Мадрид. Ян ван Эйк. Чета Арнольфини. Фрагмент. 1434 г. Национальная галерея. Лондон. Мы испытываем почти мускульное напряжение, словно перетаскиваем вместе с Робинзоном инструменты, оружие, куски парусов и железной обшивки, бутылки с ромом, матросские сундучки, таящие сокровища клетчатых рубах, бритв, подштанников. Герой Лефо с предельным усилием тащит на берег бочки муки, пороха, сахара, носовые платки, подвесные койки, чернила, тюфяки, подзорные трубы, ножницы и пр. Всё это когда-то невзрачное, банальное добро теперь становится для Робинзона поистине бесценным. Относясь почти как к ненужной вещи единственно к Библии, он прихватывает её так, на всякий случай. Но вот что получается... Сначала Робинзон, человек с душой скорее авантюриста, нежели мистика, вполне равнодушный к вопросам веры, приравнивает свою ситуацию к полнейшей жизненной катастрофе, а обретение вещей с корабля расценивает как простое карточное везение. И лишь спустя несколько лет он постигает, что рука самого Провидения целенаправленно спасла его, одного из всех.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.