Аура великих людей


Леонардо да Винчи. Тайная вечеря. 1495—1497 гг. Санта-Мария делле Грацие. Милан. Сколотив, слепив, сплетя множество предметов, бывших для Крузо, по его словам, «дороже целого корабля с золотом», он с лёгкостью оставляет всё на острове для других, притом не лучших представителей человечества. Похоже, запомнив урок Провидения, он чувствует, что его вещи, уподобясь мудрым наставникам, должны научить злодеев добру, мужеству, терпению. Как сами по себе, так и будучи насыщены героической энергией Робинзона, одолевшего рок и сохранившего человечность. глубокой древности знали, что предметы, порой самые заурядные, пропитавшись духом и нравом создавшего их мастера, накопив силу, могут начать собственную жизнь — обретать над человеком власть, обратить его судьбу к лучшему. Ауру великих людей, похожую на тонкий аромат, хранимый их жилищем, книгами, посудой, ощущают все. Даже в музее этот аромат подчас говорит чувству и разуму больше, чем все объяснения экскурсоводов. 


Доспехи Жанны д'Арк. 1412—1431 гг. Рельеф базилики Сен-Дени. Париж.


Таковы личные вещи святого Сергия Радонежского: иконы, одежды, его деревянная чашка. Ощущение от них вовсе не бальза-мированно-музейное, а живое, будто они всё ещё необходимы хозяину. Не зря же в народе и сейчас говорят, что ноги преподобного каждый год переобувают: мол, в заботах и молитве обходит он, стаптывая подошвы, беспредельные печальные просторы России...  А воздействие доспехов Жанны д'Арк! Такие крошечные (её рост 157 см), с тонкой талией и пробоинами на местах ранений, они излучают мощь и радость, словно это и в самом деле броня ангела. Поразительный пример отпечатка божественной личности на вещи — избрание далай-ламы в Тибете. По всей стране разыскивается ребёнок, в ком душа покойного далай-ламы начинает очередной жизненный цикл. Перед предполагаемым новым воплощением раскладывают личные вещи разных людей и разных времён, но ребёнок безошибочно выбирает шапку, посох, чётки, чашку, когда-то принадлежавшие последнему далай-ламе. И по тому чьи вещи «узнаёт» душа, становится ясно, что он вернулся к людям.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.