Шинель


Ян ван Кессель. Европа. 1664—1666 гг. Пинакотека. Мюнхен Но есть иное, не менее важное взаи¬модействие идеи и вещи. Кто не повто¬рил хоть раз расхожее: «Все мы вышли из гоголевской „Шинели"». Многострадальная, совсем не согревающая одёжка эта, точно сиамский близнец, срослась с образом своего владельца, полунищего писаря Башмачкина, и породила русскую литературу милосердия XIX столетия. Идея сострадания к «маленькому человеку» через образ жалкой старой и столь же жалкой в её притязаниях новой шинели Акакия Акакиевича обрела черты евангельской притчи.Блюдо. Приписывается Христофу Ленкеру из семьи известных мастеров Аугсбурга. Конец XVI в. Образец вкусов эпохи. Рельеф с изображением мифа о Европе.  А разве сумочка Анны Карениной — маленький красный мешочек, висящий у неё на руке, не старается, подобно ангелу-хранителю, удержать её от смертного греха самоубийства, когда, прежде чем броситься на рельсы, Анна всё пытается зачем-то скинуть его с руки, а он никак не снимается.


Уже много веков человек, появи­вшийся на свет в цивилизованном мире,  оказывается не только во власти естественных даров — воздуха, воды, пищи, но и окружённым некой вещесферой, т. е. сонмом предметов, изобретённых и сработанных поколениями всего рода человеческого, для того чтобы защитить отдельного индивида, сделать его жизнь более комфортной и независимой от изнурительного быта (а по возможности и от самой природы), чтобы он радостно существовал в творчестве, в свободном полёте духа. Наверное, именно поэтому любое обустройство затягивает, захватывает, обольщает как в реальности, так и в романах, кино. Начав создавать собственное жилище, человек вступает в период личной робинзонады, ощущая свой дом маленьким островком в океане большого города. Мы, пожалуй, больше сопереживаем Робинзону Крузо не в момент, когда он терпит кораблекрушение, а когда спасает вещи с затонувшего корабля (для поддержания читательского интереса такая ситуация повторена в книге дважды).

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.