Признаки безумия


Вот изначальные признаки безумия отвергнутой девушки:


Она шшрмй вглубь янтарь, кораллы,


Браслеты — всё, что ей дарил он встарь...


«Жалобы влюблённой»


Вот предельное отчаяние и смертная тоска короля, утратившего трон:


Готов сменять я свой дворец на келью,


Каменья драгоценные — на чётки...


Резные кубки — на простую миску,


Мой скипетр — на посох пияшрима...


И всю мою обширную страну —


На маленькую, тесную могилку.


«Ричард II»


Франс Франкен. Аллегория осязания. XVII в. Так плачет слабовольный Ричард II, а сильный Ричард III кричит: «Коня, коня! Венец мой за коня!». В какой-то момент живой конь становится для него образом жизни, а шедевр ювелирного искусства — корона, утратив символический смысл власти над Англией, превращается в образ смерти. Совсем по Платону, мир идей отражается в мире вещей, а мир вещей таинственным образом участвует в жизни мира идей. Причём вещи порой самые обычные. Ребёнок знает из сказок перечень вещей-архетипов: скатерть-самобранка, ковёр-самолёт, сапоги-скороходы, шапка-невидимка... Всё так или иначе уже обрело реальное жизненное воплощение. В XX столетии, в разгар увлечения фантастикой, обратили внимание на странные сочинения XVII в. — «Иной свет, или Государства и империи Луны», «Государства и империи Солнца» Сирано де Бержерака. Литератор описал достижения науки и тех-ники на неведомых планетах такими, какими на Земле они предстали только к XX в. От липа очевидца Сирано рассказал об электрическом свете, радио, телевизоре, пароходах, довольно подробно о ракетах. Его современники сочли всё чистой выдумкой, а сейчас некоторые полагают, что Бержерак и в самом деле гостил на других планетах. Однако скорее это те же архетипические модели, но не в фольклорном варианте  (самобранка как образ народной мечты о сытости), а в творческом полёте фантазии образованного, вдохновенного художника и мыслителя.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.