Укрощении строптивой


Дом, воплотивший счастливое существование юности, любовь, благоденствие, рассчитанное чуть ли не на бессмертие, через простой перечень вещей предстаёт в «Укрощении строптивой»:


 


Дом городской мой серебром заставлен,


И золотой посудой, и тазами


Аля омовенъя рук её нелепейших.


Он весь увешан тирскими коврами;


Полны люнет ларцы слоновой кости,


А в кипарисных сундуках наряды,


Тончайшее бельё и балдахины,


Турецкие подушки с жемчугами,


Венецианское шитьё златое,


И утварь медная, и всё, что нужно...




Питер Бозль. Аллегория тщеты мира. 1663 г. Музей изящных искусств. Лилль


Эта модель создания эдема для любимого существа посредством множества великолепных дорогостоящих вещей повторена 300 лет спустя в романе Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Правда, здесь изобилие изначально чревато трагедией: свойство человека "Обрастать» вещами оборачивается ловушкой. В погоне за предметами, облегчающими быт и труд, легко забыть, что ни какая-нибудь одна изумительная уникальная вещь, ни обилие их не защитит нас от самой жизни. У Шекспира дом — тело, цветущее, если душа молода, и разрушающееся в старости, — схож с человеком, когда рушится он под ударами времени, судьбы. Иногда дух стремится покинуть своё пристанище даже раньше физической смерти, и, знаменуя это, вещи первыми рассыпаются, словно кирпичи при землетрясении.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.