Мир посредством натюрморта


Бернар Бонтолетти. Ваза из лазурита, подаренная семейством Медичи Франциску I. Триумф Смерти. Фреска. 1334—1342 гг. Монастырь Кампо Санто. Пиза. Позже голландские живописцы, предельно ясно выразив красоту вещного мира посредством натюрморта (выделившегося в особый жанр), сумели сказать о страдании и счастье больше, чем иные авторы многофигурно-пафосных сцен исторических баталий, мифологических подвигов или гибели владык. У голландцев кубок, перламутровая раковина, спирально очищенный лимон, пирог в изумительных трещинках корочки, обнаживший заманчивую ежевичную начинку, — все они говорили с душой напрямую, учили жить высшей жизнью в будничном, призывали к духовной страстности среди трагичности повседневного Художники Нового времени в не меньшей степени обладали даром духовного видения вещи.Столовая (зала деи Паппагалли) с росписями-обманками. Подлинный интерьер XIV е. Палаццо Даванцоти. Флоренция.  Так, Петров-Водкин в натюрмортах умел банальному гранёному стакану сообщить образ драгоценного хрусталя, магического кристалла. А его изумительной красоты натюрморт с селёдкой! На скатерти розового пурпура брошена лёгкой небесной синевы бумажка — вместо воды, потому что в той синеве — золотая копчёная селёдка, а рядом бесценные кусок ржаного хлеба и две янтарные картофелины в мундире. Всё обращает мысль к евангельским чудесам о преумножении хлебов и рыб для бедных. Этот натюрморт, написанный в 1918 г., в пору нехватки еды и религиозных гонений, по-своему утолял и телесный и духовный голод.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.