Мир посредством натюрморта


Бернар Бонтолетти. Ваза из лазурита, подаренная семейством Медичи Франциску I. Триумф Смерти. Фреска. 1334—1342 гг. Монастырь Кампо Санто. Пиза. Позже голландские живописцы, предельно ясно выразив красоту вещного мира посредством натюрморта (выделившегося в особый жанр), сумели сказать о страдании и счастье больше, чем иные авторы многофигурно-пафосных сцен исторических баталий, мифологических подвигов или гибели владык. У голландцев кубок, перламутровая раковина, спирально очищенный лимон, пирог в изумительных трещинках корочки, обнаживший заманчивую ежевичную начинку, — все они говорили с душой напрямую, учили жить высшей жизнью в будничном, призывали к духовной страстности среди трагичности повседневного Художники Нового времени в не меньшей степени обладали даром духовного видения вещи.Столовая (зала деи Паппагалли) с росписями-обманками. Подлинный интерьер XIV е. Палаццо Даванцоти. Флоренция.  Так, Петров-Водкин в натюрмортах умел банальному гранёному стакану сообщить образ драгоценного хрусталя, магического кристалла. А его изумительной красоты натюрморт с селёдкой! На скатерти розового пурпура брошена лёгкой небесной синевы бумажка — вместо воды, потому что в той синеве — золотая копчёная селёдка, а рядом бесценные кусок ржаного хлеба и две янтарные картофелины в мундире. Всё обращает мысль к евангельским чудесам о преумножении хлебов и рыб для бедных. Этот натюрморт, написанный в 1918 г., в пору нехватки еды и религиозных гонений, по-своему утолял и телесный и духовный голод.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.