Эпоха Возрождения


Эпоха Возрождения (XIII—XVI вв.), когда личность и культура постепенно освобождались от власти Церкви, прокладывая путь новой независимой науке, светской философии, литературе, школе и самостоятельному искусству, начала свое шествие по Европе из Италии; именно там в период Высокого Возрождения были созданы величайшие шедевры мирового искусства, ставшие точкой отсчета для многих поколений художников, скульпторов и архитекторов. В Нидерландах, Германии, Франции и других странах эта эпоха началась позднее, не ранее XV в., и получила название Северного Возрождения. Его особенности и своеобразие развития ярко проявились в эволюции голландской живописи, которой издавна были присущи любовь к природе и тонкое ощущение колорита; у лучших нидерландских художников это чувство красок и светотени было развито до такой степени, что свет с его бесчисленными и разнообразны¬ми нюансами становился в их полотнах главным действующим лицом и придавал особую значимость самому ничтожному сюжету, самым неизящным формам и образам. Большинство голландских художников находили материал для своего творчества вокруг себя, в родной природе и в жизни своего народа. Лица соседей, шумное веселье простонародных праздников, сцены деревенского быта или жизни горожан; родные дюны и необозримые равнины, стада, пасущиеся на просторных лугах, хижины, приютившиеся у опушки буковых или дубовых рощ, города с их чистенькими домами, подъемными мостами и высокими шпилями церквей и ратуш; гавани, загроможденные судами; наполненное серебристыми или золотистыми парами небо — все это под кистью голландских мастеров превращалось в картины, полные воздуха, света и очарования. Даже в тех случаях, когда эти мастера обращались к темам из Библии, древней истории и мифологии, они, нимало не заботясь о соблюдении достоверности поз и костюмов, переносили действие картин в понятные и знакомые им бытовые условия, окружая его голландской бытовой обстановкой.

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.