ДРЕВНЕЕ ИСКУССТВО


Рис.1. Красная площадь в Москве 


Самым древним местом поселения славян в Европе является побережье Среднего Дуная. Отсюда часть их расселилась по Дунаю, ближе к Черному морю, другая двинулась к северу Европы, заняла побережье Балтийского моря и его острова; третья через Карпаты двинулась в северо-восточном на­правлении и осела по берегам Днепра и его притоков. По­степенно расселяясь, славяне дошли на севере до озера Иль­мень и Финского залива. Задолго до начала IX в., когда о славянах появляются первые упоминания в истории, они уже жили вдоль торгового пути, пролегав­шего по рекам через всю Россию с торговыми центрами в городах Киеве и Нов­городе. Славяне смешивались с разными народами, обитавшими на этой территории или приходившими сюда из других регионов. 

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.