Европейские художники


Появление европейских художников, пусть даже далеко не первой величины, способствовало оживлению живописи, появлению портрета и иконы нового письма. Раскрепощенная фантазия русских архитекторов в XVI—-XVII вв. становится необыкновенно изобретательной, во многом благодаря перенесению в каменное зодчество богатых традиций возведения деревянных сооружений на Севере страны.


В это время в Москве и Центральной России появляются здания, разнообразные по конструкции и деталям, обнаруживающие оригинальностью стиля, гармоничностью частей и красотой целое богатство фантазии и вкуса тогдаш­них русских архитекторов, мастерски умевших к основным, национальным элементам прибавлять то, что приходило к нам с Востока и с Запада.


Очередной том «Истории искусств» Петра Гнедича посвящен искусству допетровской Руси, которое не исчезло и сегодня, проступая под напластованием культурных приливов и отливов нового времени. Оно сохранилось в причудли­вых византийских силуэтах храмов, древних потемневших фресках и иконопис­ных ликах, затейливой вязи первопечатных книг, длиннополых одеяниях духо­венства и знати, шеломах, секирах и палицах воинов.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.