Войско Аттилы


Рис. 2. Каменная баба скифских времен Они входили в несметное войско Аттилы, вместе с даками воевали против Траяна на Дунае. Некоторые из памятников этой эпохи важны, хотя и не имеют прямого отношения к сла­вянской истории: вазы, изготовленные греческими мастерами для скифских царей; Траянова колонна, которой им­ператор увековечил свои походы в Да­кию.


В 1831 году около Керчи во время раскопок захоронения скифского вождя IV в. до н. э. (курган Куль-Оба) была най­дена золотая ваза (рис. 3). На ней с боль­шой тщательностью изображены жите­ли славянских земель: хорошо различим древний костюм скифов, тяжелые щиты и колчаны, короткие рубахи, подпоясан­ные ремнями, длинноволосые головы славянского типа. Изображенные на ва­зе сюжеты тяготеют к военной темати­ке: разговор двух воинов (рис. 5), пере­вязка ноги и лечение зубов.


На другой, т. н. Никопольской вазе, сделанной из серебра, преобладают сце­ны укрощения степных лошадей. И тут волосы у мужчин длинные, верхняя одежда подпоясана, чуть короче сзади, чуть длиннее спереди. Гривы лошадей подстрижены, что делает их похожими на греческих коней {рис. б).


Зимой скифы ходили в теплых каф­танах, опушенных мехом; кафтаны и шаровары было принято расшивать узорами из золотых блях. Предводители носили золотые венцы, а на шее — гривны, т. е. толстые, отлитые из золота об­ручи с застежками сзади, которые иногда весили до четырехсот граммов.


Вооружение скифов состояло из короткого меча, лука и стрел. Иногда они носили броню из железных пластин, нашитых на одежду.


Конечно, полностью восстановить элементы костюма первобытных обита­телей Руси сложно. Примитивный крестьянский наряд XIX в., состоявший из грубой рубахи, лаптей и сарафана, мало чем отличался от той несложной одежды, которую носили в этих местах более тысячи лет назад. Одеяния пар­фян, изображенные на знаменитой Траяновой колонне, похожи на русскую традиционную простонародную одежду. С глубокой древности в русском быту существовали овчинные тулупы, валенки, рукавицы, душегрейки, которые наде­вали поверх сарафана. Много разновидностей было у кокошника, убора восточ­ного происхождения.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.