Повышение Москвы


Положение изменилось с возвышением Москвы, которая постепенно стала центром объединения русских земель, и упрочением власти московских госуда­рей. Первые белокаменные постройки в новой столице возводились во влади-миро-суздальском духе отечественными мастерами, однако их профессиональ­ный уровень был невысок, и потому некоторые здания рушились еще до окончания строительства или вскоре после него.


Вступление на престол Ивана III (1440—1505, великий князь Московский с 1462) знаменовало начало эпохи самодержавного могущества московских государей и вместе с тем — расцвет русского искусства. Иван III присоединил к своим владениям обширные земли, избавился от зависимости от татарского хана и женился на Софье (Зое) Палеолог (?—1503), племяннице последнего византийского императора Константина XI; он считал необходимым окружить себя подобающим величием и достойно украсить свою резиденцию.


После ряда неудач отечественных архитекторов Иван III пригласил из Ита­лии талантливого архитектора и инженера Аристотеля Фьораванти, а затем и других специалистов, которые возвели основные сооружения Московского Кремля, как церковного, так и светского характера. Итальянцы обучили рус­ских мастеров более совершенной технике строительства и познакомили их с незнакомыми им прежде архитектурными мотивами; разработанные в рус­ском духе, они внесли обновление и разнообразие в наше искусство.


 

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.