Греческие образы


Поэтому она оставалась всецело подчиненной церковным установлениям, не смея отступать от греческих образцов: в глазах народа живо­писные изображения Божьих угодников и библейских событий были не картинами, а священными предметами и могли быть допущены в дома и храмы, только когда они вполне удовлетворяли правилам, освященным преданием.


Русский орнамент до XII в. был почти рабским подражанием византийско­му. В последующие столетия в него стали во все возрастающих масштабах про­никать западноевропейские (романские и итальянского Возрождения) и азиат­ские (персидские, индийские, туранские и монгольские) черты, которые, сливаясь с византийской основой и с местными народными мотивами (славян­скими и финскими), в XVI—XVII столетиях образовали особый стиль, поража­ющий своей оригинальностью, разнообразием и красотой.


Таким образом, русское искусство в самом начале своего культурного развития приобрело характерный отпечаток византийской традиции, черты которой не изгладились и впоследствии, когда появились заимствования и из других источников.


 

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.