Древняя и Московская русь


Русское искусство пережило в своем развитии несколько отчетливо различимых этапов; одним из самых значительных среди них был древний, простирающийся с незапамятных времен до эпохи преобразований Петра Великого. От первоначальной эпохи до нас дошли лишь отдельные находки предметов и украшений в погребальных скифских курганах да разбросанных когда-то в изобилии по степям «каменные бабы», загадочные истуканы, украшавшие верхушки курганов-могильников. Достоверная история русского искусства начинается только после принятия христианства великим князем киевским Владимиром I Святославичем («Крас­ное Солнышко»; ?—1015). Византийское искусство было известно на Руси и раньше, однако после утверждения православия в качестве государственной религии возникла потребность в строительстве храмов, походивших своей ар­хитектурой и внутренним убранством на константинопольские, да и владетель­ные князья стали стремиться обустроить свои палаты по образцу дворцов вос­точных императоров.


Естественным выходом стало приглашение греческих мастеров, на долю ко­торых выпало стать просветителями Руси в самом широком смысле. Вскоре по­сле крещения Владимир вызвал из Царьграда зодчих, каменщиков, живописцев, мозаичных мастеров; в Киеве и других крупных городах началось сооружение церквей, украшенных иконами, мозаикой, резьбой в византийском стиле.


Самый замечательный архитектурный памятник этой эпохи — Софийский собор в Киеве, заложенный Ярославом Мудрым в 1037 г. в память его победы над печенегами; даже спустя тысячу лет его убранство поражает своим велико­лепием. Композиция, рисунок, краски, техника набора мозаик, размещение изображений по храму — все свидетельствует о том, что работа была исполне­на приезжими греческими художниками.


Описанные процессы были характерны не только для древнерусской архитек­туры, но и для живописи, и для орнамента, которые отличались еще меньшей са­мостоятельностью развития. Тому были свои причины. Живопись долгое время воспринималась исключительно как религиозное искусство, назначение которо­го — украшать церкви.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!