Обхватные, дуговые, широтные и продольные измерения


портативный антропометр системы Мартина для измерения вы­сот отдельных точек над полом; большой толстотный циркуль или верхнюю штангу антропометра для измерения диаметров и проекционных широтных размеров.


Обхватные, дуговые, широтные и продольные измерения производят но поверхности тела полотняной сантиметровой лен­той.


Признаки, характеризующие осанку, лучше измерять двумя взаимно перпендикулярными линейками.


Отсчет всех измерений производят с точностью до 1 мм. Пе­ред началом и в процессе измерений все инструменты должны тщательно проверяться. Особенно это относится к сантиметро­вым лентам, которые в процессе эксплуатации вытягиваются, что делает их непригодными для измерений.


Разметка исходных точек и порядок измерений. Антропо­метрическое обследование начинают с разметки антропометри­ческих точек, являющихся исходными для измерений. Размет­ку производят дермографнческим карандашом или шариковой ручкой.


При проведении измерений человек должен стоять прямо, без напряжения, сохраняя привычную осанку, руки должны быть опущены, пятки вместе, расстояние между носками 15— 20 см, голова должна быть зафиксирована в так называемой глазнично-ушной горизонтали. Измеряемый должен быть без обуви, мужчины и мальчики —в трусах, женщины и девушки— в трусах и бюстгальтере.


Ввиду того что уровень высоты талии служит отправным пунктом для многих измерений, его высоту (отмеченную точ­кой на правой стороне туловища) при помощи антропометра переносят на переднюю и заднюю поверхности туловища. Для точности измерения линию талии фиксируют по сделанным отметкам резиновым шнуром, горизонтальное положение кото­рого должно сохраняться во время измерения.


После разметки точек измеряемый становится в исходную позу. Измерения начинают сверху. Парные точки всегда изме­ряют по правой стороне фигуры.


При массовых антропометрических обследованиях следует стремиться к тому, чтобы измерение каждого человека зани­мало минимальное количество времени, т. к. утомление изме­ряемого отражается на его позе и может повлиять на точность измерений. Это обстоятельство необходимо учитывать при со­ставлении любой программы измерений.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.