Обхватные, дуговые, широтные и продольные измерения


портативный антропометр системы Мартина для измерения вы­сот отдельных точек над полом; большой толстотный циркуль или верхнюю штангу антропометра для измерения диаметров и проекционных широтных размеров.


Обхватные, дуговые, широтные и продольные измерения производят но поверхности тела полотняной сантиметровой лен­той.


Признаки, характеризующие осанку, лучше измерять двумя взаимно перпендикулярными линейками.


Отсчет всех измерений производят с точностью до 1 мм. Пе­ред началом и в процессе измерений все инструменты должны тщательно проверяться. Особенно это относится к сантиметро­вым лентам, которые в процессе эксплуатации вытягиваются, что делает их непригодными для измерений.


Разметка исходных точек и порядок измерений. Антропо­метрическое обследование начинают с разметки антропометри­ческих точек, являющихся исходными для измерений. Размет­ку производят дермографнческим карандашом или шариковой ручкой.


При проведении измерений человек должен стоять прямо, без напряжения, сохраняя привычную осанку, руки должны быть опущены, пятки вместе, расстояние между носками 15— 20 см, голова должна быть зафиксирована в так называемой глазнично-ушной горизонтали. Измеряемый должен быть без обуви, мужчины и мальчики —в трусах, женщины и девушки— в трусах и бюстгальтере.


Ввиду того что уровень высоты талии служит отправным пунктом для многих измерений, его высоту (отмеченную точ­кой на правой стороне туловища) при помощи антропометра переносят на переднюю и заднюю поверхности туловища. Для точности измерения линию талии фиксируют по сделанным отметкам резиновым шнуром, горизонтальное положение кото­рого должно сохраняться во время измерения.


После разметки точек измеряемый становится в исходную позу. Измерения начинают сверху. Парные точки всегда изме­ряют по правой стороне фигуры.


При массовых антропометрических обследованиях следует стремиться к тому, чтобы измерение каждого человека зани­мало минимальное количество времени, т. к. утомление изме­ряемого отражается на его позе и может повлиять на точность измерений. Это обстоятельство необходимо учитывать при со­ставлении любой программы измерений.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.