лям (порокам внешнего вида и показателям физико-механических свойств).
Таким образом, сорт текстильного материала является комплексной оценкой его качества. Однако такая качественная оценка текстильных материалов является необходимой при установлении правильности соблюдения на соответствующих предприятиях режимов обработки текстильных материалов, но она еще далеко не полно может характеризовать материал с позиций его выбора на изделие, поведения его в технологических процессах швейного производства, в носке изделия. Между тем в проектировании одежды наряду с выбо- « ром материала на изделие по определенным выше указанным качественным показателям следует иметь в виду свойства, которые проявляются как в процессе производства одежды, так и в процессе се эксплуатации. Решение этой задачи представляет определенную трудность, так как единых требований в этом вопросе нет. Частичное решение этого вопроса дают стандарты на номенклатуру показателей, где указывается разделение тканей по назначению и дается перечень основных и дополнительных показателей, по которым должно определяться качество материала применительно к его назначению.
К сожалению, эти стандарты не отличаются единством постановки и решения данной задачи: каждый стандарт подходит к решению одного и того же вопроса по-разиому, единственное общее в них — это разделение ассортимента материалов по назначению. К этим стандартам относятся: ГОСТ 4.3—78 «Ткани хлопчатобумажные. Номенклатура показателей», ГОСТ 4.4—75 «Ткани и штучные изделия льняные и полульняные, смешанные бытового назначения. Номенклатура показателей», ГОСТ 4.5—76 «Ткани и штучные тканые изделия чистошерстяные и полушерстяные. Номенклатура показателей», ГОСТ 4.6—78 «Ткани шелковые бытового назначения. Номенклатура показателей».
Согласно этим стандартам материалы для одежды по назначению разделяют на следующие основные группы: бельевые, плательные, костюмные, подкладочные, пальтовые, сорочечные, плащевые, прикладные, декоративные. Для каждой из этих групп стандартами устанавливаются основные и дополнительные свойства, которые подлежат исследованию. Наиболее полно в этом плане свойства устанавливаются государственным стандартом на шерстяные ткани, согласно которому к обязательным свойствам тканей для одежды относятся: смесовой состав ткани, плотность переплетения нитей, Ширпла, масса I м2, содержание жира, влажность, стойкость окраски, разрывная нагрузка, вид переплетения, колористическое оформление, туше (гриф). Стандартами на соответствующие шерстяные ткани обязательно устанавливаются нормы по каждому из указанных свойств. Однако все эти свойства
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.
Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!
Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.