эти стандарты не отличаются единством по­становки


лям   (порокам  внешнего  вида  и  показателям   физико-механи­ческих свойств).


Таким образом, сорт текстильного материала является комплексной оценкой его качества. Однако такая качествен­ная оценка текстильных материалов является необходимой при установлении правильности соблюдения на соответству­ющих предприятиях режимов обработки текстильных матери­алов, но она еще далеко не полно может характеризовать материал с позиций его выбора на изделие, поведения его в тех­нологических процессах швейного производства, в носке из­делия. Между тем в проектировании одежды наряду с выбо- « ром материала на изделие по определенным выше указанным качественным показателям следует иметь в виду свойства, ко­торые проявляются как в процессе производства одежды, так и в процессе се эксплуатации. Решение этой задачи представ­ляет определенную трудность, так как единых требований в этом вопросе нет. Частичное решение этого вопроса дают стандарты на номенклатуру показателей, где указывается разделение тканей по назначению и дается перечень основных и дополнительных показателей, по которым должно опреде­ляться качество материала применительно к его назначению.


К сожалению, эти стандарты не отличаются единством по­становки и решения данной задачи: каждый стандарт подходит к решению одного и того же вопроса по-разиому, единствен­ное общее в них — это разделение ассортимента материалов по назначению. К этим стандартам относятся: ГОСТ 4.3—78 «Ткани хлопчатобумажные. Номенклатура показателей», ГОСТ 4.4—75 «Ткани и штучные изделия льняные и полуль­няные, смешанные бытового назначения. Номенклатура пока­зателей», ГОСТ 4.5—76 «Ткани и штучные тканые изделия чистошерстяные и полушерстяные. Номенклатура показате­лей», ГОСТ 4.6—78 «Ткани шелковые бытового назначения. Номенклатура показателей».


Согласно этим стандартам материалы для одежды по наз­начению разделяют на следующие основные группы: белье­вые, плательные, костюмные, подкладочные, пальтовые, со­рочечные, плащевые, прикладные, декоративные. Для каждой из этих групп стандартами устанавливаются основные и до­полнительные свойства, которые подлежат исследованию. На­иболее полно в этом плане свойства устанавливаются государ­ственным стандартом на шерстяные ткани, согласно которому к обязательным свойствам тканей для одежды отно­сятся: смесовой состав ткани, плотность переплетения нитей, Ширпла, масса I м2, содержание жира, влажность, стойкость окраски, разрывная нагрузка, вид переплетения, колористиче­ское оформление, туше (гриф). Стандартами на соответству­ющие шерстяные ткани обязательно устанавливаются нормы по каждому из указанных свойств. Однако все    эти    свойства

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.