Указанное распределение тепловых потоков


Этап V. Определяют потребное суммарное тепловое сопро­тивление проектируемой теплозащитной одежды Яеум, м2-°С/Вт.


Асум= (^к—^ср)/Сод,


где /« — средневзвешенная температура тела, °С; /ср— температура среды, °С; <2од -- плотность .теплового потока с участков тела, закрытых одеждой, Вт/м2.


Этап VI. Рассчитывают суммарное тепловое сопротивление отдельных предметов комплекта теплозащитной одежды и толщину их пакета (головной убор, перчатки, обувь, платье). При расчете суммарного теплового сопротивления предметов комплекта  необходимо исходить из того,  что тепловые потоки


6.10. Соотношение плотности тепловых потоков и температуры кожи на поверхности тела человека


 


























































































 



 



Плотность



 



Площадь



Участок тела



 



■вв     _м -в. -—&   ■—ш.       -в.     _:   п.       ■.   ■■       _■       _ъ     вшт


теплоного



Температура кожи,



участка, %* от площади всей



 



 



Вт/м*



СС



поверхности тела



Голова и прилегающая к ней



часть



18,1



32,0



7,36



шеи



 



 



 



 



Туловище и прилегающая к



нему



22,2



32,3



35,50



часть шеи



 



 



 



 



Плечо и предплечье (рука)



 



7,8



30,9



13,40



Кисть



 



6,3



20,7



4,50



Белро и ягодица



 



20,7



31,5



20,30



Голень



 



16,7



32,7



12,50



Стопа



 



8,2



25,0



6,44



Примечание. Указанное распределение тепловых потоков и температур на поверхности тела человека, одетого в комплект комнатной одежды, взято в условиях дискомфорта 1 степени.


и   температура   на   разных   участках   кожи    тела     различны (табл. 6.10).


В табл. 6.11 приведены данные по тепловому сопротивле­нию одежды в различных температурных условиях (по П. А. Ко­лесникову).


Этап VII. Производят подбор предметов одежды в соответ­ствии с установленной толщиной пакета одежды на различных участках тела.


Подробный расчет теплозащитной одежды изложен П. Л. Ко­лесниковым в книге «Основы проектирования теплозащитной одежды» («Легкая индустрия», Москва, 1971).

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.