В плотно облегающих брюках


ские приросты. Исключение может составить одежда для спорт­сменов.


При проектировании выходных и повседневных брюк дина­мический прирост к длине бедра, ноги, икры использовать пол­ностью нельзя, т. к. это приведет к значительному удлинению брюк.   Основное  применение  этого   прироста — специальная  и


спортивная одежда.


Динамические приросты к обхвату бедра используются в за­висимости от степени облегания. Чем больше брюки облегают форму, тем в большей степени должна использоваться эта ве­личина.


Динамический прирост к расстоянию от талии до подъяго-


дичиой складки и до колена при проектировании бытовых изде­лий значительно меньше, увеличение его привело бы к искаже­нию внешнего вида брюк. Использовать его можно только при конструировании специальной и спортивной одежды. Так же, как при расчете длины бедра и длины икры динамический прирост в этом случае находится в зависимости от общего объема брюк. Наибольшую сложность представляет конструкция задней по­ловинки брюк.


В плотно облегающих брюках припуск по обхвату бедра не


должен быть меньше динамического прироста для любого по­кроя.


Вопрос о правильном установлении и распределении при­пуска по участкам деталей одежды нельзя решать в отрыве от величины и распределения усилия растяжения, действующего на пакет одежды. В работе Л. Н. Пайковой указывается, что на спинке мужского пиджака и кителя в области средней и ниж­ней частей проймы материал испытывает наибольшие нагрузки, достигающие на отдельных участках 16000 Н на полоску мате­риала шириной 10 мм.


Б. А. Бузовым установлено, что при выполнении наиболее резких движений на спинке и рукавах одежды в зонах, приле­гающих к среднему и нижнему участкам проймы, материал испытывает наибольшее растяжение, оно достигает по основе и утку 8—10%, а в диагональных направлениях 25—30%.


Большая часть движений вызывает в плечевой одежде мак­симальное растяжение по утку и частично под углом 45°. В пле­чевой одежде на спинке и полочке в области проймы величина нагрузки, испытываемая пакетом одежды при наиболее типич­ных движениях, колеблется от 4,9 до 29,4 Н и лишь при таких резких движениях, как подъем рук выше головы, достигает 98 Н.


Величина и распределение деформации растяжения материа­лов по участкам одежды зависит также от соотношения раз­мера одежды и размеров тела человека, его физического раз­вития. При этом с увеличением размера тела изменяется не только удлинение," но и характер распределения деформации по

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Бижутерия словно родилась заново
Ещё недавно - прямо в этом году бижутерия словно родилась заново. Многих модниц уже сейчас интересует вопрос, какая бижутерия будет в тренде 2014 году. Сегодняшняя бижутерия создает определенный акцент на себе. В 2014 году будут пользоваться спросом модели бижутерии, представляющие собой неповторимое сочетание различных цветов и крупные в размерах.