Второй способ снятия размеров по фотографиям заключается в следующем. Фигуру человека, подлежащую измерению, фотографируют в трех проекциях на фойе сетки, нанесенной на черный экран. Вверху и на боковых сторонах сетки нанесена шкала делений. Проекционные размеры определяют по фотоснимкам, а обхватные — непосредственно на человеке.
Стереофотограмметрическая съемка. Впервые для антропометрических исследований форм тела человека стереофотограм-метрические съемки были выполнены в ГДР проф. Хаккелем. В Советском Союзе стереофотограмметркческой съемкой в 1963 г. занимались М. В. Стебель-ский (МТИЛП) и И. Г. Индеченко (НИИА МГУ). Сущность стереофото-грамметрической съемки состоит в следующем. Исследуемый объект фотографируется из различных точек съемочной камерой СКИ-8.
Съемочная камера СКИ-8 в свою очередь состоит из двух одинаковых фотограмметрических камер, расположенных на жестком линейном базисе. Величина базиса зависит от расстояния, с которого ведется съемка, и может быть равной от 15 до 200 см. Если при обычных картографических работах длина базиса исчисляется
сотнями метров, то при съемке фигуры человека, осуществляемой с малых расстояний, базис составляет всего несколько десятков сантиметров.
Камеры укреплены на штативе от геодезических инструментов. Круговое вращение базиса производится штурвалом. Угол поворота фиксируется на круговом диске. Для контроля правильного направления съемки установка снабжена зрительной трубой и видоискателем. На рис. 4.8 схематически изображено положение антропометрической точки исследуемого объекта М (х, у, г) в пространстве и на фотоснимках — на левом Ш\ и на правом т2. Ось 0[У направлена вдоль оптической оси левой камеры, а ось 0{Х — параллельно базису съемки.
Если из точки М через передние узловые точки 0\\\02 объективов фотокамер провести проектирующие прямые МО\ и М02 и продолжить их до пересечения с плоскостью изображений левого и правого снимков, то на снимках будем иметь два однотипных изображения точки М с координатами т{(х\г) и т2(х2г). Положение камер относительно точки Мразлично,поэтому изображения т\ и ш2 будут несколько отличны друг от друга. Это отличие называется стереоскопическим параллаксом.
Для расшифровки, т. е. измерения стереопар, используется зависимость между координатами точек на поверхности объ-
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.
Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.
