Детская фигура


Если мы имем дело с детской или приближенной к ней фигурой, то сумма значений (m1в--m9в) = (m1н--m9н), поэтому важно запомнить, что высота вытачек, их глубина и количество в верхней части изделия чаще всего не совпадают с высотой, глуби­ной и количеством в нижней (поясной) части изделия.


У исходной фигуры измерение от 1-й до 5-й секущей условно равно измерению от 5-й до 9-й секущей, то есть не только 2аг= 2аг1= 10N, но и (аг + аг1) = l0N. То же касается и других измерений полуобхватов, когда aT~aT1( +/- k), aб ~aб1, так же как и (ат + ат1)~ 10NT(±k --N), (аб + аб1)~10Nб (±k).


Сравните типы фигур 6 и 8. Нетрудно увидеть, что все значения обхватов от 1 -й до 9-й вертикали, так же как и от 5л до 5п вертикали резко отличаются друг от друга. Если mг при нормаль­ной осанке превышает k, то это означает, что со стороны переда явно выражена форма грудных желез. Значит со стороны переда рассто­яния по горизонтали между теми вертикалями, где расположены наиболее выпуклые точки, увеличиваются. Например, Обг= 120см, а разница между 2аг и 2аг1 не более k, т.е. 2аг= 61,5 см и 2аг1 = 58,5 см. Тогда само собой напрашивается решение равномерно распределить эту небольшую разницу между всеми вертикалями. Чтобы пра­вильно определить расстояние между вертикалями, достаточно оп­ределить норму построения из расчета полного обхвата: (Обг : 20) = 120 см : 20 = 6 см. Если kг и 2аг1 будут отличаться максимум на k. Эта разница распределяется между 3-й и 4-й вертикалью. Если выбранная свобода облегания равна k, то смещение швов относительно 5-й вертикали на k/2 (слева и справа ) на модели не отразится.


Продолжим сравнительный анализ. Чем больше разница (2аг -- 2аг1), тем   больше значение mг и,  соответственно,  большерасстояние между вертикалями 3 и 4. К примеру, при mг<k рассто­яние от 3-й до 4-й вертикали равно расстоянию от 7-й до 6-й верти­кали. При mг = 3N расстояние между вертикалями 3 и 4 на 2,5 -- 3N больше, чем между вертикалями 7 и 6. Таким образом, сделав построение задней детали, с ее помощью несложно сделать по­строение и передней детали.


Рассчитав N на основе измерения от 5л до 5п вертикали со стороны спины и зная величину mг, можно рассчитать расстояния между всеми секущими как со стороны переда, так и со стороны спины с достаточно большой степенью точности.


Например, 2аг1 = 45см, Nг = 4,5см, 2аг = 63см при Обг = 108 см. Тогда (2аг  - 2аг1)= (63 - 45) см = 18см. Значение 2аг можно выразить в нормах, для этого достаточно 63 см разделить на 4,5 см (2аг = 14 N). Таким образом, разница между 2аг и 2 аг1 составляет 4N. Можно сделать вывод, что у конкректной фигуры спина узкая, а значение mг~ 2Nг. Можно с уверенностью сказать, что расстояние от 1-й до 5-й верти­кали гораздо больше, чем от 5-й до 9-й. Поэтому, не зная mг, визуально нельзя точно определить разницу между 2аг и 2аг1. Ранее уже говорилось о том,   что  у   исходной  фигуры   все расстояния между секущими могут отличаться друг от друга не более, чем на k (в зависимости от конфигурации тела, от степени выпуклости или вогнутости грудной клетки, ее формы, от жировых отложений).


Поэтому при построении передней детали удобно ориентиро­ваться на заднюю как условно исходную. Конкретные примеры по­казали, что разница в измерениях между вертикалями 6 и 7, 4 и 3 будет зависеть именно от значения mг. И если расстояние меж­ду вертикалями 1 и 3 может колебаться от 2 до 2,5N при любом значении mг, а расстояние от 4-й до 5-й вертикали зависит от полноты руки (колеблется от N при полноте М до 1,5N - при полноте Б), то разница в измерениях 2аг и 2аг1 распределяется именно между 3-й и 4-й вертикалями. Так, в нашем примере 2аг = 14N, а расстояние между вертикалями 3 и 4 не менее 3N. Сравните: если mг


При одинаковых обхватах на уровне линии груди и талии сумма вытачек равна 0. Индивидуально глубина вытачек по линии талии определяется по значению m1в -- m9в. В нашем примере m1в -- m5в гораздо больше, чем m6в -- m9в. Если ОбТ = 70 см, a Обг= =120см, то разница (Обг – Обт) значительная. Из этого следует, что спина прямая, позвоночник имеет минимальную изогнутость на данном участке тела. В плотноприлегающих изделиях вытачки в


7-х вертикалях можно в связи с этим игнорировать, перенеся излишки в 5-ю или 9-ю вертикаль.


Подобный анализ позволяет сориентироваться при крое плот­но прилегающей к телу модели. Если используется сухая жесткая ткань, то со стороны переда при mЗв -- m5в>1,5N излишки ткани слишком велики и их можно убрать в рельефные швы по 3-й и 4-й вертикалям (либо со смещением от них на k), но ткань от 3-й вертикали в сторону 5-й лучше расположить по косой. В этом случае все излишки можно убрать в один рельефный шов. При этом глубина вытачек со стороны части, выкроенной по косой, может быть увеличена в 1,5 - 2 раза. Однако при mг>l,5N предпочти­тельнее делать изделия более сглаженного силуэта.


Другой пример. При том же значении Обг= 120см и Обт=70см mгг1 ~ 2аг, т.е. Nг~6см. Значит, и соотношение отрезков между всеми вертикалями приблизительно такие же, как у исходной фигу­ры, и глубина вытачек распределяется равномерно как в 9-й верти­кали, так и в вертикалях 7, 5 и 3. Таким образом, все вносимые в модель поправки распределяются равномерно с ориентиром на вер­тикали и горизонтали. Припуски на свободу облегания в таких случаях делаются равномерно со всех сторон. Вообще они выбира­ются в зависимости от модели, от сезона. Причем свобода облега­ния в верхней и нижней частях (как спереди, так и сзади) может быть разной, что диктуется самой фигурой. Например, чтобы создать более сглаженный силуэт у фигуры типа 2 в нижней части туловища, делаются минимальные прибавки - по сравнению с верхней час­тью, где они могут быть большими (за счет того, что обхват в верхней части туловища намного меньше обхвата в нижней его части). Кроме прочего, разные прибавки на свободу облегания на разной высоте могут задаваться самой моделью, ее силуэтом (расклешенным, за­уженным). При создании одежды на фигуры, у которых Nг и Nб отличаются на единицу (например,  Nг =5 см, Nб = 6 см), лучше пользоваться средним значением N = 5,5 см. При построении плече­вых изделий на такие фигуры значения Шп (плеча), Шг (груди) и Шс (спины) необходимо определять с ориентиром на N = 5,5 см в верхней части и на N = 6 см - ниже линии талии (по бедрам).

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.