Идеальные пропорции


Если фигура имеет идеальные пропорции в области плеча, то этого еще не достаточно для выбора индивидуальной ширины плеча, г так как обхват бедер может быть на 3+8N больше обхвата грудной  клетки. Рассмотрите рис. 12,6, где показано расположение подплечников независимо от положения плечевой косточки относительно 5-й f секущей, поскольку это важно для выравнивания контура плеча | относительно 5-й секущей (вперед, назад).


Если вам трудно сделать лекало-воротник предложенным L способом, не огорчайтесь: его можно будет сделать другим способом, теоретическим, о котором будет рассказано в разделе, посвященном конструированию плечевых изделий.


Подводя итог вышесказанному, остается лишний раз на­помнить, что развертка плотноприлегающей основы на ткани есть, по сути дела, развертка контура человеческого тела, где все расстоя­ния между точками - это истинные измерения по телу на заданных участках. При создании изделий, в зависимости от предусмотрен­ной конкретной моделью свободы облегания, расстояния между точками увеличиваются от к/2 до 1,5N. Например, А2Ппр - индиви­дуальная ширина плеча равна 2,75+3N, а А2Ппр - ширина плеча модели - может быть равна AN. Увеличение расстояний между вертикалями, как правило, закладывается в прибавку на свободу облегания, таким образом увеличивается N индивидуальная (от 3 до см). Кроме умения мысленно делить фигуру вертикальными и горизонтальными секущими, важно научиться так же мысленно закомпоновывать ее в цилиндры - отдельно верхнюю и нижнюю ее части рис!4. Вернемся к рис. 1, на нем изображены не сами фигуры, а их плоскостные изображения, контуры. Цилиндры представлены в виде прямоугольников - верхнего и нижнего. Обратим внимание на то, что у одного типа фигуры эти прямоугольники совмещены и равны, а у другого - они не только разные по величине, но ко всему прочему еще и смещены относительно друг друга (влево, вправо, вперед, назад). Попытайтесь мысленно закомпоновать фигуру в прямоугольники (цилиндры). Начинающие для наглядности могут воспользоваться плотным листом бумаги высотой не более 3,5-*-4N (рис.6). Вам понадобятся два таких листа, ширина одного из которых на N больше обхвата бедер, а ширина другого - на N больше обхвата грудной клетки. На рис.1 видно, что у фигуры типа 4 незаполненные участки прямоугольников минимальны, а у фигур типа 5 и 8 макси­мальны. Расположение, размеры и конфигурация незаполненных час­тей прямоугольников разные. От них в большинстве случаев и зависит число рельефных швов, количество деталей кроя. Контуры незапол­ненных участков определяются степенью округлости отдельных частей тела и в свою очередь диктуют форму, глубину, высоту и расположение вытачек.


Изучая фигуры, вы убедитесь, что и длина, и глубина, и сте­пень округления вытачек могут различаться не только со стороны спины и переда, но и в верхней и нижней частях туловища. Если фигура имеет сглаженный контур, тогда вообще нет необходимости делать какие-либо вытачки. Это в основном касается детских фигур или приближенных к ним по силуэту, когда измерения туловища со стороны переда и со стороны спины практически не отличаются друг от друга.


Одним словом, для более успешного и быстрого изучения особенностей фигуры (и каждой ее части) и дальнейшего точного построения любой конструкции необходимо научиться мысленно проводить вертикальные и горизонтальные касательные к наиболее выпуклым точкам, являющимся общими для всех типов фигур. Другое дело, что расположены они на разной высоте от пола (в зависимости от роста и конфигурации тела). Научившись "де­ржать" мысленно в голове эти секущие и определив расстояния меж­ду ними с помощью N (с допустимыми поправками на ±к), можно приступать к построению. Но для этого давайте введем обозначение измерений.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.