Та же шляпа с круглой низкой ту­льей


Кроме гиматия, ничем не отличавшегося от мужского (рис. 28, а), ионийские женщины носили и накидки наподобие мантилий или шалей (рис. 29; рис. 30).Та же шляпа с круглой низкой ту­льей 


Что касается цвета женской одежды, то хоть белый цвет и считал­ся самым изысканным, однако носили не только хитоны, но и гима-тии желтого, коричневого, зеленого, голубого, красного и пурпурно­го цвета. Также было в моде надевать хитон одного цвета, а гиматии другого. Украшения допускались как на хитоне, так и на гиматии, но очень умеренные, в виде простых и узорчатых каемок, одинар­ных и двойных. Узорчатая или испещренная украшениями одежда составляла редкое исключение.









 



Мужчины в Греции покрывали се­бе голову только для защиты от дож­дя и солнца, например в дороге или в театре во время длинных, продол­жавшихся в течение дня представле­ний. Женщины надевали головной убор исключительно для наряда.


Иначе было с обувью. Хоть она тоже считалась принадлежностью наряд­ной одежды, ее надевали для предо­хранения ног как мужчины, так и жен­щины (особенно в Аттике).


Мужчины носили шляпы и шапки. Низкая широкополая шляпа из вой­лока, заимствованная греками у фес-салийцев и македонян одновременно с хламидой, называлась каузия.


Та же шляпа с круглой низкой ту­льей и с очень широкими, загнутыми кверху, или с узкими дугообразно вы­резанными полями использовалась в дороге, на охоте и солдатами (рис. 22, а, в). Эта шляпа называлась петас. Сельские жители носили войлочные


шляпы с завернутыми кверху или опущенными вниз мягкими поля­ми (рис. 35, в), моряки и рабочие покрывали голову яйцеобразными шапками, соломенными, кожаными или войлочными. Такие же шап­ки, но из лучшего материала, были головным убором больных (рис. 15; рис. 35, а).


Цвет шляп и шапок был натуральным цветом войлока, из которо­го они были сделаны. Иногда шляпы красили в красный и другие цвета или украшали цветной каймой.


Самой распространенной обувью у мужчин были известные с не­запамятных времен на Востоке и в Египте сандалии. Изначально никакой другой обуви, кроме простых сандалий, не существовало. У Гомера упоминаются только сандалии, но впоследствии, с разви­тием промышленности, появилась красивая разнообразная обувь.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.