Ее носили преимущественно юноши


Для этого греки пришивали к углам одежды небольшие, обтяну­тые тканью гирьки. От этого накинутая на плечи материя не толь­ко ниспадала свободными и упругими складками, но и яснее обрисо­вывала формы тела.


Хламида, о которой мы говорили выше, впервые упоминается Са-фо (около 600 г. до н. э.). Она была северного происхождения (маке-доно-фессалийского) и введена сначала афинянами, у которых ее за­имствовали впоследствии и спартанцы.


Ее носили преимущественно юноши, которые, судя по памятни­кам времен процветания греческого искусства, на торжественных играх ничего больше и не надевали. В форме простой продолгова­той накидки она не доходила и до колен (рис. 22, а), а при большем объеме, когда использовалась в виде дорожного плаща, она опуска­лась до ступни (рис. 22, в).


Должно быть, хламида сохранила эту первоначальную продолго­вато-четырехугольную форму до позднейших времен, потому что фасон военного плаща древних был таким же. Кроме того, можно предположить, что в период роскоши именно эта одежда послужи­ла образцом для других видов плащей, которые носили вместе с хи­тоном уже не ради защиты от непогоды, а как наряд (рис. 22, б).


Очень вероятно, что, помимо простой хламиды, носили широкие плащи, вытканные в форме отрезка круга или удлиненного овала, притом так, что края такого плаща должны были сами собой обра­зовывать красивую волнистую линию.


1 

"Жилетная" осень в России.
Вот уже несколько лет удивляет мир моды своим бесподобным разнообразием меховой жилет. Гуру Высокой европейской моды в этом году рекомендуют новую длину мехового жилета - до линии колен. Также допустимы классическая длина жилета - до талии и до середины бёдер. Длинные меховые жилеты дизайнеры экстра - класса советуют носить с широкими кожаными ремнями с большими оригинальными пряжками. Но можно и по другому носить длинные меховые жилеты - это "нараспашку". В общем, сейчас самый пик популярности мехового жилета. И эти последние тенденции только усиливают образ модницы, одетой в остромодную тёплую элегантность мехового жилета.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.