Построение на фигуру


Одна­ко, прежде чем делать плечевую вы­тачку в 7-й вертика­ли, вспомните, что если угол А не пре­вышает 20 - 25, то для создания задан­ного силуэта модели в области плеча со стороны спины лучше добавить па­поротку. Размеры папоротки зави­сят от конфигурации тела, обычно она имеет размеры от 5 до 10 см в ширину и 10 - 20 см в длину и может быть разной ширины  и жесткости (рис. 201, а, б). Вытачки в 7-х вер­тикалях не украшают фигуры, но если необходимо плотное прилега­ние в области плеча со стороны спи­ны, то допустимая ширина плечевых вытачек при построении - не более k/2 1,5k. В противном слу­чае этим подчеркивается выпуклость лопаток, сутулость. Длина вытачек также зависит от степени выпуклости лопаток, но тем не ме­нее нежелательно делать ее менее 1,5N или более 2,5N. Рассмотрите рис. 202.


Внимательно изучив его, нетрудно понять, что построение выполнено на фигуру, у которой mг меньше k, а лопатки сильно выступают, т.е. m7в N, что говорит о значительном прогибе спи­ны. Несколько слов для тех, у кого точка А2 смещена в сторону переда относительно точки Ав более чем на к (форма шеи такая, как показано на рис. 13, в). При изготовлении одежды линию плеча можно переносить вперед на k -/- N. Воспользовавшись лекало-ворот­ником, сделать это довольно просто. Достаточно провести линию нужной длины параллельно линии плеча, проходящей в 5-й секу­щей (рис. 201, а). При крое это выглядит так, как показано на рис. 201,6.


Внимание! При большом скосе плеча (более 25°) нежелатель­но выбирать ткань с контрастным  рисунком.


В случаях, когда без вытачки в 7-й вертикали не обойтись, предлагается следующий способ построения (рис. 202). На линии плеча задней детали определяется положение точки В7,от которой вниз откладывается 1,5Nп и ставится точка В. От точки В7 в сторону вертикали 6 по линии плеча откладывается отрезок х2, равный k -/- N ( в зависимости от значения тс). При закрытой вытачки от точки А8 откладывается Шп, а затем уточняются длины сторон вытачки (рис. 203). 

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.