Построении свободной основы


Измерения отрезков по вертикали и горизонтали, необходимые для построения, приведены в табл. 8 и 9 Приложения. Ваша задача - запомнить не столько схему построения основы на исходную фигуру, сколько запомнить по­следовательность аналитического разбора фигур. Именно этим объ­ясняется достоянное сравнение конкретной фигуры с исходной. Их контуры вы найдете на рис. 194. Внимательно изучите их. На основе уже приобретенных знаний вам нетрудно будет самостоятельно по­строить заднюю деталь основы и, внеся в нее соответствующие кор­ректировки, - переднюю. Принцип остается такой же как и построении свободной основы, но для облегчения вы можете вос­пользоваться верхней частью задней детали, которая представля­ет собой не что иное, как лекало-воротник, выполненный путем расчета. В исходной основе точка А2 располагается на k/2 -/- k выше точки А8, поскольку значение V не превышает k. (Сравните, у конкретной фигуры это значение может достигать 1,5N). Вспом­ните три основных контура основания шеи, приведенные во вводной части книги. В соответствии с этим модно выделить и три основных положения точки А2 при построении: а) совпадает с точкой А8; б) рассполагается выше точки А8 на k/2 -/- N в зависимости от значения d; в) находится ниже точки А8 на к/2 -/- N в зависимости от величины mс, т.е. сутулости, и mг= k.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.