Неугасимая вера.


Неугасимая вера. эмали Петито, работы Буше, безделушки. Она любила грациозное, кокетливое, изящное искусство, где порок не лишён ума, где невинность показывает свою наготу... В них она видела эмблему своей красоты и своей жизни. Увы! Она тоже была бесполезным украшением, фантазией, легкомысленной игрушкой, которая ломается при первом ударе...». Печально красноречиво множество прелестных вещиц умершей красавицы, но ещё более скорбно выразительна одна-единственная подстилка из гнилой соломы — постель, стол, дом библейского Иова многострадального, пресыщенного бедой, изменой, болезнями, унижениями, утратившего всё, кроме слабо тлеющей жизни и неугасимой веры. Так что же это такое — вешь? И почему из всех живых только человек может сотворить её? В исламском представлении рука мастера, художника есть продолжение руки Всевышнего и Его инструмент. В Библии, изгоняя Адама и Еву из рая, Господь создаёт им «ризы кожаные». И хотя эти первые одежды — само тело человеческое, люди, ввергнутые в матери¬альный мир, получили и первый урок овладения материей. Умение делать одежду, дома, посуду столь же боговдохновенно, как умение Адама нарекать всякое животное, поставленное перед ним Творцом, т. е. способность дать имя и оп¬ределение каждой живой твари. Древнегрече-ский гончар, позаимствовав для амфоры формы и пропорции женской фигуры, чувствовал себя почти Прометеем, по легенде сотворившим из глины человека. А десяток хеттских кувшинов, составленных вместе, смотрятся сейчас стаей птиц, какие давно вывелись на земле, но жи¬вут, неуловимо поворачивая шейки, гогочут неслышным человеческому уху звуком в сте¬нах музея...

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

На пике моды.
Дизайнеры уже готовятся к семидесятилетию силуэта new look.В этом сезоне по-диоровски приталенные платья и пышные юбки выглядят не кокетливо,а строго,в духе нового минимализма. Батильоны на шпильках,с открытым носом и шнуровкой даже Дюймовочку превратят в Синди Кроуфорд-они визуально делают ноги длиннее и стройнее.Закрепить эффект помогут узкие брюки,мини-юбки и платья-свитера.