размечают с по­мощью геодезического угольника


на плоскости чертежа в прямоугольных осях координат, надо измерить длину всех координатных линий чсбышевской сети, нанесенных на криволинейной поверхности, и перенестрг их па плоскость в прямоугольные оси координат. В результате полу­чают развертку чебышевской сети на плоскости.


Построение развертки поверхности манекена методом геоде­зических линий производится в четыре этапа:


подготовка манекена;


измерение манекена геодезическими линиями;


построение укладки развертки поверхности манекена на пло­скости;


построение развертки поверхности манекена в прямоуголь­ных осях координат.


Подготовка манекена заключается в выборе места располо­жения осей координат и нанесении контуров, или границ раз­вертки, в соответствии с типовым делением оболочки на части (по линиям горловины, пройм, плечевым и боковым швам). Оси координат должны быть взаимно перпендикулярны. За на­чало координат выбирают точку О— начало отсчета на пере­сечении осей. Точкой О на манекене, как правило, является пе­ресечение линии талии с сагиттальной плоскостью со стороны переда или спины (рис. 4.3,6). Оси координат размечают с по­мощью геодезического угольника.


Ось ОУ делят на отрезки, равные 2—3 см, начиная от точки О вверх и вниз (вниз — до низа манекена, вверх — до места из­мерения обхвата груди четвертого у женщин и обхвата груди третьего у мужчин). Выше этих линий до линии шеи прираще­ния оси принимаются равными 1 см . Намеченные точки обозначают 1, 2, 3 и т. д.— вверх от линии талии и —1, 2, 3 и т. д.— вниз от линии талии. Через полученные точки деления оси ОУ проводят на поверхности манекена геодезиче­ские линии до пересечения с предполагаемой линией бокового шва. Точки пересечения геодезических линий с намеченной ли­нией бокового шва соответственно обозначают Г, 2', 3' и т. д.


На манекене измеряют длину геодезических линий между осью ОУ и намеченной линией бокового шва, учитывая, что эти линии должны располагаться под прямым углом к оси ОУ (ли­нии 5Ь 52, 5з и т. д.). Одновременно с определением длины гео­дезических линий измеряют расстояние между их концами, рас­положенными на боковом шве оболочки (Д/ь Д/г, А/з и т. д.). Рассчитывают длину диагоналей каждого параллелограмма обо­лочки манекена по формуле


где 5 — длина геодезической линии; Ли — приращения оси, берутся как среднее значение из пяти измерений.


Для построения развертки верхней части манекена необ­ходимо провести дополнительные оси координат 0\Х{  и  О^.

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Ткань с оригинальной фактурой
Что день грядущий нам готовит? А день нам приготовил модные тенденции этой зимы. Ткань с оригинальной фактурой придаст одежде неповторимость и стильность. Речь идет о каракульче. Вещи из каракульчи лёгкие,тонкие и достаточно тёплые. Но самое главное это их красота и оригинальность. Есть модные вещи полностью из каракульчи, есть вещи где каракульча присутствует в качестве отделки. Осталось только выбрать.