Из разверток отдельных участков поясов


развертки каждый пояс дополнительно разбивается на участки и подучастки. Это деление производится с целью получения наи­более правильных форм поверхности манекена. Там, где прямая линия на поверхности выделенного участка укладывается во всех направлениях всеми своими точками,— поверхность пло­ская. Участок поверхности, на котором прямая укладывается всеми своими точками в одном направлении, оставаясь в каж­дом новом положении параллельной первому положению, рас­сматривается как цилиндрическая поверхность.


Таким образом, с помощью сечения криволинейной поверх­ности на участки удается получить развертываемую поверхность манекена.


После изучения формы поверхности каждого участка и под-участка снимается развертка. Например, поверхности / и // участков пояса А развертываются как цилиндрические. По­верхности V и VI участков пояса А рассматриваются как по­верхности конусоидов, развертку которых получают прибли­женно, способом засечек или триангуляции (рис. 4.1,6). По­верхности IX, X, XI и XII участков пояса Б развертываются как усеченные конусы (рис. 4.1,в). Развертка этого пояса представ­лена в двух вариантах: с вытачками и без них.


Из разверток отдельных участков поясов А, Б и В состав­ляется оболочка, соответствующая поверхности тела человека. Оболочки можно представить в двух вариантах: оболочка из разверток нескольких участков и оболочка из разверток двух основных деталей  (рис. 4.1, г)—спинки и полочки.


Первый вариант оболочки составлен па основе метода полу­чения разверток неразвертываемых поверхностей, который ука­зывает, что чем больше будет взято участков, составляющих полную развертку данной поверхности, тем она больше будет отражать форму и размеры этой поверхности. Второй вариант оболочки подсказан практикой конструирования верхней одежды.


Примерка оболочки показала, что лучше облегает тело чело­века оболочка первого типа. Оболочка второго варианта имеет тоже достаточно хорошую посадку, т. к. она мало отличается от размеров оболочки первого варианта. Количество деталей обо­лочки второго варианта упрощает технологический процесс ее изготовления. Поэтому целесообразнее получать развертку обо­лочки по второму варианту.


Поверхность манекена имеет множество участков сложной и разнообразной формы, поэтому способ секущих плоскостей имеет ограниченное применение.


Можно сделать вывод, что способ секущих плоскостей позво­ляет построить приближенную развертку сглаженной поверх­ности манекена.


Способ секущих плоскостей использован Л. Б. Слапаком при  разработке  конструкции  юбок  и  брюк.   Конструкции этих

Модный элемент наряда каждой модницы
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.

Изделия сделанные своими руками.
На сегодняшний день особенную популярность и внимание привлекают изделия сделанные своими руками. К ним можно отнести и бижутерию из полимерной глины. Сделать такое чудо может каждый, причем у каждого они будут особенными, не похожие на других. С помощью таких элементов личного декора можно не только украсить себя, но и развить творческие способности.