конструирования и технологии швейных изделий (А. В. Саво-стицкий, Е. Б. Коблякова, Л. Б. Ивлева и др.); КТИЛП, кафедра конструирования одежды (Г. Л. Трухан, Р. Г. Рахимов, И. В. Кучерявый, Л. А. Агошков и др.); ИВТИ им. М. В. Фрунзе, кафедра конструирования и технологии одежды (М. В. "Сте-бельский, 10. А. Костин, В. П. Куликов и др.); ЛИТЛП им. С. М. Кирова, кафедра конструирования и технологии одежды (А. М. Бойцова. А. И. Антипова, Т. М. Рогатюк и др.); НИИА МГУ (Индиченко И. Г.).
Работы перечисленных авторов теоретически и практически подтверждают возможность получения развертки манекена.
Проведенный анализ всех контактных способов построения развертки манекена позволяет определить достоинства и практическую ценность каждого из них. Развертки выполнялись по правой стороне женского манекена, по десять раз каждым способом. Средние размеры и формы деталей развертки определялись путем их наложения друг на друга со строгим совмещением осей координат. По полученным разверткам изготавливались муляжи-оболочки с последующей примеркой их на манекене. Муляжи при примерках уточнялись, закалывались ослабленные, неплотно прилегающие участка оболочки или надрезались слишком натянутые участки. Изменения формы муляжа отмечались на деталях развертки (пунктирной линией). Затем производился анализ причин, вызывающих несоответствие деталей развертки поверхности манекена.
Способ секущих плоскостей. При построении развертки способом секущих плоскостей используются приемы и методы черчения и начертательной геометрии.
Построение развертки включает три этапа: изучение формы развертываемой поверхности; определение размеров поверхности и построение развертки.
Начертательная геометрия все криволинейные поверхности делит на два вида: геометрические, или правильные, и иегео-метрнческие, или неправильные.
Первый вид кривой поверхности подчиняется закону образования, к ним относятся: цилиндрическая, коническая, прямоугольная форма поверхности, а второй вид не подчиняется этому закону.
Поверхность тела человека представляет собой иегеомстри-ческую поверхность, поэтому способами начертательной геометрии развертку поверхности тела человека получить нельзя. Для упрощения построения развертки поверхность тела человека задается в виде манекена, который может иметь скульптурную, или сглаженную, форму.
Для получения развертки поверхности манекена используют способ секущих плоскостей. Этот способ" разработан в 1954 г. А. П. Ивановой в диссертационной работе «Методика конструирования верхней одежды из тканей». По этому способу
С давних пор женщины и девушки пользуются бижутерией. Она подчеркивает образ и при необходимости скрывает недостатки.По сей день этот модный элемент дополняет наряд каждой модницы. Бижутерия включает в себя, как и маленькие еле заметные булавочки, заколочки, так и наборы, включающие в себя колье и серьги. Вместе с модой меняется и бижутерия. Если в 2012 году девушки носили цельнометаллические украшения и украшения из пластика, то в 2013 в моду вошли яркие украшения с большим количеством драгоценных камней. Это могут быть сережки с крупными камнями, либо браслет, который отлично преобразит ваш стиль.
Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.
Этнические украшения
В конце 70-х годов прошлого века особенно были модными украшения из дерева: кольца, браслеты, серьги и бусы. И сегодня этнические украшения возвращаются в моду, ювелирные дома Boucheron, Chaumet, Mauboussin возобновляют производство украшений из дерева в сочетании с золотом и бриллиантами. В десятку лучших изделий вошло колье от известного бренда Vernhier, вас покорит изумительное сочетание черного эбенового дерева с розовым золотом.